委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高体健副主席带领调研组赴新郑市就建设高质量职业教育体系进行调研

文章来源:郑州政协       作者:教科卫体委员会      发布时间:2021-04-01  


3月26日,省政协副主席高体健带领调研组赴新郑市就建设高质量职业教育体系进行调研。市政协副主席李新有陪同调研。市政协教科卫体委员会参与了调研活动的组织协调工作。
    高体健副主席一行首先来到郑州西亚斯学院,代表刘伟主席看望慰问该学院创办人、理事长陈肖纯博士,实地察看了学生活动中心、中国大学生篮球联赛(CUBA)训练基地、高尔夫运动专业实训场、寰宇住宿书院、电子信息工程学院科大讯飞实验室等教育教学场所。详细了解智慧校园、住宿书院、产教融合、国际化办学和三全育人等方面的建设情况。对学校独具特色的校园文化、完善的硬件设施、智能化的校园和良好的学生生活社区环境给予赞赏。他指出西亚斯学院作为河南省高校中外合作办学领域的领头羊,弥补了我省高等教育在一流国际化教育资源方面不足。西亚斯学院高质量的教育体系主要体现在以下四个方面,一是“三高”即学校软硬件条件质量高、水平高、标准高;二是“三全”即全面适应社会需求、全面实施精英教育、全面培养高素质人才;三是“三化”即国际化、现代化、融合化;四是“三新”即理念新、方式新、内容新。他希望郑州西亚斯学院积极推动学校高质量教育体系建设,不断增强对河南经济社会发展支撑能力,积极探索国际化特色鲜明应用型高水平民办大学的发展之路。

随后,调研组一行来到河南机电职业学院,实地参观了瑞德国际学院、宇通汽车学院、巨通电梯学院、国云大数据学院、友嘉实训基地、格力实验室、无人机研究院、新能源汽车研究院、体育健康学院、中原美术学院。仔细翻阅根据岗位需求开发的教材,询问学校科研创新情况,了解课程培训实效。来到河南工业贸易职业学院,深入实训车间、教室课堂、文化长廊、心理健康教育中心、图书馆,与正在进行实训操作的师生亲切交流,关切询问粘度测定仪功能、学生心理健康教育开展情况、联合举办应用型本科专业试点建设和图书馆藏书数量等。高体健副主席对两所学校的办学模式及取得的成果表示高度认可和赞许。他希望学校要继续坚持立德树人根本任务,突出职业教育类型特色,发挥行业办学优势,进一步优化专业设置,深化职业教育改革发展,强化职业技能和职业精神培养,培养更多适应区域和社会发展需要的优秀人才。要加强校园建设,为教育教学和人才培养提供良好条件,加强文化建设,实现以文化人。要加强学生思想政治工作,关注学生思想动态,做好心理辅导,注重持续关怀,坚持跟踪问效,引导学生德智体美劳全面发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号