委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协常委、农林界别委员陈玉山赴成都调研考察

文章来源:郑州政协       作者:农业和农村委员会      发布时间:2021-03-26  

新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。汪洋主席强调要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领。调查研究是广泛收集和反映社情民意的重要渠道,是政协委员发挥主体作用的有效载体,是推进政协履职能力建设的重要一环。为加快推进郑州市供应链创新与应用工作,写好“委员作业”,更好地为郑州市供应链创新与应用工作建言献策,2021年3月21日-25日,市政协常委、农林界别委员陈玉山同河南省商务厅、郑州市商务局、郑州市财政局领导一行,赴成都市商务局、成都市口岸办以及成都市相关企业就国际消费中心城市和供应链创新与应用项目建设等方面开展调研。

调研组一行先后前往成都市商务局、成都市口岸办、宏图智能物流股份有限公司、四川康源农产品有限公司等地参观调研,与当地领导人交流经验思路,深入学习成都先进经验做法,亲身感受供应链创新与应用发展新成就,充分体会当地蓬勃发展的浓厚氛围和干部队伍充沛的干事激情。

为强化此次调研考察结果运用,更好地履行委员职责,陈玉山委员表示下一步要深入贯彻落实国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见,紧紧围绕河南省政府工作报告中提出的培育形成20个左右全国供应链领先企业和2-3个现代供应链体系全国领先城市的目标,充分吸收考察成果,借鉴成都市先进地区和企业在国际消费中心城市和供应链创新与应用方面的优秀经验做法,结合实际,开拓思路,勇于创新,把调研成果转化为委员提案,推动郑州市供应链创新与应用再上新的台阶。

【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号