委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

郑州市委第五巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2021-03-16  

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月15日上午,郑州市委第五巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员葛振远,市委第五巡察组组长高永振分别作了讲话,市政协党组成员、机关党组书记、秘书长宋建国主持会议并作表态发言。市委第五巡察组全体成员、市政协机关党组班子成员、市政协二级巡视员、正科级以上领导干部、市政协下属事业单位负责人、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组全体人员参加了会议。

市委第五巡察组组长高永振同志在讲话中指出,本次巡察的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为政治监督根本任务,牢牢把握政治巡察定位,对照习近平总书记在听取十九届中央第四轮、第五轮巡视情况汇报时指出的中央和国家机关单位存在的党的意识不够强,政治建设不到位,担当作为不够,履行职责使命不到位,履行全面从严治党“两个责任”不到位,落实深化改革要求不到位,班子建设和队伍建设不到位,机关党建和基层党组织建设不到位等“六个不到位”“六个有差距”问题,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。一是加强对落实党的理论路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署的政治监督。二是加强对全面从严治党责任落实情况的政治监督。三是加强对领导班子、干部队伍建设情况以及党组织政治功能发挥情况的政治监督。高永振强调,完成好这次专项巡察任务,是被巡察党组和市委巡察组共同的政治责任。要抓好常态化疫情防控,做好工作对接,提供文件资料,加强请示报告,客观反映情况。希望市政协机关党组和党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察组工作。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员葛振远在讲话中强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。完成好这次巡察工作,一是要提高政治站位,深刻认识巡察的重大意义;二是要强化政治意识,正确把握巡察工作“同题共答”的内涵要求;三是要严格政治要求,确保巡察工作取得实效。

市政协党组成员、机关党组书记、秘书长宋建国在表态发言中指出,市委第五巡察组从今天开始正式对市政协机关党组进行巡察指导,这充分体现了市委对市政协机关党组工作的关心关注、支持和帮助。一是提髙思想认识,以高度的政治责任感对待巡察工作。把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二是坦诚接受监督,以实事求是的精神接受巡察工作。全体党员干部要本着对党负责的态度,紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是全力支持配合,以端正的态度做好巡察工作服务保障。机关党组各位成员以及全体党员干部都要把接受监督检査作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作。四是坚持立行立改,以良好的作风抓好巡察问题整改,以这次巡察为契机,在市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻好市委各项决策部署,真正把巡察整改成果转化为促进政协事业发展的强大动力,努力为推进郑州国家中心城市建设,中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献。

会议还进行了测评和问卷调查工作。

根据安排,市委巡察组在市政协的工作时间,从2021年3月15日开始,至2021年4月23日结束。为便于大家反映情况,市委巡察组设置专门值班电话:0371-61297289(工作日8:30—12:00,14:00—17:30)。接收短信息手机:18739914305;邮政信箱:河南省郑州市A418号邮政专用信箱;电子邮箱:zzswdwxcz@163.com,同时将在市政协机关党组及下属各单位设置联系信箱。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号