委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省政协副主席高体健赴中欧班列郑州总部走访调研

文章来源:郑州政协       作者:教科卫体委员会      发布时间:2021-02-24  

2月22日上午,省政协副主席高体健带领专题调研组赴中欧班列郑州总部走访调研并召开座谈会。市政协副主席李新有、岳希荣陪同调研和座谈。市政协教科卫体委员会参与了调研活动的组织筹备工作。

高体健副主席一行来到郑州国际陆港开发建设有限公司,实地查看了郑欧班列综合服务中心和郑欧进口商品展示体验中心,并进行座谈交流,详细了解中欧班列郑州总部运营发展情况,询问目前面临的亟需解决协调的问题,倾听企业诉求,征求意见建议。

 高体健副主席指出,中欧班列是“一带一路”建设的标志性项目,中欧班列(郑州)综合营运能力走在了全国前列,特别是面对复杂严峻的国际贸易形势和新冠肺炎疫情影响,中欧班列(郑州)实现安全稳定运行,有效承接空运海运受阻货物,为稳外贸和保国际供应链稳定畅通,推进我省及周边外贸企业复工复产和一带一路沿线国家抗疫合作,发挥出重要的战略通道作用。

 高体健副主席强调,中欧班列(郑州)被列为全国五个中欧班列集结中心示范工程之一。下一步,坚持“共商、共建、共享”的理念和“高质量、市场化”的发展方向,加强政策研究,加强协同合作,加强改革创新,加强服务管理,加强品牌打造,推动中欧班列(郑州)可持续、高质量发展。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续发挥自身优势,加快发展步伐,努力做优做强,为共建一带一路、建设开放强省作出新的更大贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号