委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协主席张延明到新郑市慰问调研

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2021-02-06  

2月5日上午,市政协主席张延明到新郑市走访慰问困难群众和老党员,实地调研黄帝故里园区规划建设情况,现场协商解决项目工作推进中遇到的问题。

张延明一行先后到新郑市和庄镇歹庄村和城关乡西城社区,慰问困难群众和老党员。在困难群众高伟杰家,张延明详细询问他的身体状况、收入来源、生活需求等情况后,鼓励他坚定战胜困难的信心,以积极乐观的态度面对生活,并叮嘱相关部门负责同志,要用足用好各项帮扶政策,积极帮助困难群众解决实际困难,让他们度过一个幸福、祥和的春节。在老党员胡保臣家,在听取陪同人员的情况介绍后,张延明表示,广大老党员对新中国的成立和建设作出了很大贡献,党和政府永远不会忘记,希望他们在保重身体、健康长寿的同时继续发挥光荣传统,为城市建设发光发热。

随后,张延明一行实地察看了黄帝故里园区改扩建项目现场,详细了解了黄帝故里园区规划建设进展情况、下一步工作计划,并就设计方案、黄帝像雕刻、两馆建设、文物保护等工作中遇到的难点问题,现场研究、协调解决的办法。

在广泛征求相关部门负责同志意见建议后,张延明表示,黄帝故里园区规划建设工作是提升拜祖大典规格,扩大拜祖大典影响力的支撑工程。要提高标准,提高站位,用一流的团队进行设计创作,以“全球眼光、国际标准、世界精品”定位推进黄帝故里园区规划建设。要抓紧深化方案,结合实际、注重细节、理顺思路、仔细打磨,并及时向市委进行汇报工作情况。要注意时间节点,倒排工期、争分夺秒,以“马上就办”的精神,解决影响园区规划建设的“瓶颈”问题,加快建设进度,确保各项建设工程在今年拜祖大典之后集中开工,项目工程2022年年底前如期完工。要打造经得起时间和群众检验的精品工程,注重场馆设计的体验感、互动感,在文化建设方面多做文章,切实把黄帝文化、黄帝故事展示好,不断提升黄帝故里园区的吸引力和影响力,以高品质留住游客,形成黄帝文化旅游热,为郑州经济发展做出贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号