委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协十四届四次会议共收到提案1041件

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2021-02-01  

    记者昨日从市政协十四届四次会议获悉,本次会议期间共收到提案1041件,经审查立案938件,占提案总数的90%。
    市政协十四届四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的问题提出提案,凝心聚力,建言献策。据统计,会议共收到提案1041件,经审查立案938件,占提案总数的90%;作为委员来信或社情民意转送有关部门研究参考的88件,占提案总数的8.5%;立案提案中,委员提案907件,各民主党派、工商联、各界别和市政协专门委员会集体提案31件。
    总体来看,本次会议提案选题精准、分析透彻、建议具体,提案撰写热情空前高涨,领域不断拓宽,质量有所提高。提案内容涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域,集中反映了我市经济社会发展阶段性和前瞻性重大问题,反映了事关人民群众切身利益的实际问题,体现了广大政协委员履职尽责的使命担当。

【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号