委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协委员分组讨论政府工作报告和其他报告

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2021-01-31  

1月30日下午,出席市政协十四届四次会议的市政协委员分组讨论政府工作报告、郑州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案及其他报告。

在各小组会场,委员们踊跃发言。委员们一致认为,政府工作报告总结成绩振奋人心、谋划发展高标定位、确定目标科学合理、部署工作重点突出,是一个提振信心、激发动力的好报告。新的一年,要紧紧围绕市委、市政府确定的发展目标和任务,团结一心,砥砺前行,以强烈的历史担当扛起新时代赋予的使命和责任,奋力干出新时代人民政协的新样子。

“十四五”时期,是郑州加快建设现代化国家中心城市、推进黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施的关键五年。“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,描绘了郑州“十四五”乃至到2035年经济社会发展的新愿景、新蓝图,目标明确、定位清晰、措施得力,回答了新形势下郑州作为特大城市怎么发展、如何发展的问题,具有很强的战略性、系统性、前瞻性和突破性。委员们表示,站在新起点上,要团结一心、开拓进取,主动作为、奋勇争先,为实现“十四五”良好开局、加快郑州国家中心城市现代化建设而努力奋斗,为中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献。

 讨论中,委员们还结合所在行业领域以及调研中的思考体会,围绕科技创新、城市发展方式转变、公共文化服务提升、美好教育、健康郑州建设、现代产业体系建设等,与郑州经济高质量发展和民生改善相关的热点话题,各抒己见,提出建议。

在讨论“两院”报告时,委员们认为,过去一年,“两院”围绕中心大局,用法治思维推进工作,各项工作取得了新进步、新成效。

委员们还讨论了计划报告、预算报告。

杨福平、于东辉、黄卿、吕挺琳、杜新军、白江民等分别到各小组参加讨论。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号