委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联传达学习中国光促会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会精神

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2021-01-27  

  1月25日,郑州市工商联召开全体会议,学习中国光促会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会精神。市政协副主席、工商联主席薛景霞传达会议精神,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记李金勇主持。

 


中国光促会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会22日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见全体与会代表。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙参加会见。全国人大代表、郑州市政协副主席、工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞受到亲切会见并当选为中国光促会第六届理事会常务理事。作为听党话、跟党走、感党恩的企业,河南康利达集团已累计为教育、医疗、扶贫、疫情防控等慈善公益事业捐赠3.45亿元,以实干和“爱心”书写了新时代民营经济人士“当好自己人”的责任与担当。

会议强调,工商联机关干部要清醒认识到,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,需要全面加强民营经济统战工作,光彩事业在助力解决发展不平衡不充分问题、促进扩大内需、凝聚民营经济人士智慧和力量等方面的责任更加重大,工商联事业大有可为,工商联干部大有作为。要引导更多民营企业积极参与乡村振兴建设,投身“万企兴万村”行动,为缩小城乡区域发展差距和居民收入差距贡献力量。引导参与光彩事业的民营经济人士加深对我国基本国情的认识,感悟中国共产党的初心使命,促进自身健康成长,打牢团结奋斗的共同思想政治基础。要更好地发挥光彩事业在民营经济人士思想政治建设中的载体作用,实现全体人民共同富裕中的促进作用,加强和创新社会治理中的协同作用。要不断拓展工商联工作的广度和深度,持续助力光彩会建设发展,充分发挥企业家主体作用,不断增强工商联的凝聚力、动员力、引领力和影响力。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号