委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市委召开十五届九次委员(扩大)会议

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2021-01-23  

1月22日,民建郑州市十五届九次委员(扩大)会议在郑州召开。郑州市人大常委会副主任、民建郑州市委主委孙黎出席会议并作报告。副主委于珊、周平、沈立承、尚建国,秘书长百金丽参加会议,副主委李政军主持会议。中共郑州市委统战部常务副部长王丽应邀出席会议。

会议深入学习了中共十九届五中全会精神、民建十一届四中全会精神、民建河南省委九届五次全会精神和中共郑州市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神,宣布了民建郑州市委领导职务任免的通知。

孙黎在报告中指出,2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,是郑州市实施高质量发展“三年行动计划”的起步之年,也是中国民主建国会成立75周年,河南民建、郑州民建组织成立70周年。在民建河南省委和中共郑州市委的坚强领导下,在中共郑州市委统战部的帮助支持下,民建郑州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照习总书记提出的“四新”“三好”要求,紧紧围绕中共郑州市委、市政府重大决策部署,贯彻落实中央“三个文件”精神,扎实开展“四新三好”对标提升活动、“战疫给我们的启示”学习讨论活动和“作风建设年”活动,积极投身抗疫斗争,充分彰显责任担当;坚持政治引领,思想建设持续深化;提升组织工作水平,扎实推进组织建设;坚持汇聚合力,参政履职能力持续提升;坚持担当作为,社会服务亮点纷呈。在全市各级组织和广大会员的共同努力下,市委会荣获民建“全国先进集体”称号,连续12年荣获民建河南省委先进市级组织一等奖第一名。

孙黎强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的起步之年。民建郑州市委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化思想政治建设;以深入贯彻“三个文件”精神为关键,做好基层组织和市委会换届工作;以助力郑州“十四五”规划实施为载体,扎实开展“履职能力建设年”活动;以彰显责任担当为动力,深化社会服务工作。在新的一年里,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持自身建设和履职尽责深度融合,做到“守初心、践使命,建诤言、献良策,增共识、聚力量”,奋勇争先实现“十四五”良好开局,凝心聚力加快郑州国家中心城市现代化建设,为中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展而努力奋斗。

会议分3个小组审议通过了《民建郑州市十五届委员会2020年工作报告》。大家一致认为,报告主题鲜明、重点突出、实事求是,客观详实地总结了2020年的工作,进一步明确了2021年工作的总体要求和目标任务,为更好地履职尽责指明了方向。

王丽代表中共郑州市委统战部对民建郑州市委2020年工作给予了充分肯定和高度评价。她表示,民建郑州市委增进共识有亮点、参政履职有特色、社会服务有创新、自身建设有成效,为推动郑州统一战线工作“提效能、走前列、争一流”做出了积极贡献。对民建郑州市委2021年的工作,她希望:一是要凝聚思想政治共识,学习贯彻好中共十九届五中全会精神,深刻把握精神内涵,真正做到学懂、弄通、做实;二是要巩固新型政党制度,认真学习、准确领会《中国共产党统一战线工作条例》,掀起学习条例的浓厚氛围;三是要强化使命担当,积极服务经济社会发展大局,围绕融入新发展格局、黄河流域生态保护和高质量发展,多出真招实招,多提有见地、有价值的意见建议;四是要持续加强自身建设,主动适应新形势、新要求,推进代表人士队伍建设,坚持加强党的领导、坚持深化政治交接、坚持选好配强班子、坚持充分发扬民主、坚持严肃换届纪律,高质量完成市级组织换届工作。

会上进行了市委会领导班子和班子成员述职,并接受市委委员的民主评议,中共郑州市委统战部党派处处长石林、党派处副处长沈开伟到会指导。

市委委员、支部主委和机关同志30余人参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号