委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市委召开2020年度领导班子民主生活会

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2021-01-13  

1月13日下午,民建郑州市委召开2020年度领导班子民主生活会,主委孙黎、副主委李政军、于珊、周平、沈立承、尚建国参加会议。河南省政协副主席、民建河南省委主委龚立群、民建河南省委专职副主委杨士海出席会议民建河南省委组织处处长李进华、民建河南省委监督委员会委员方珺、民建河南省委办公室副主任杜云鹏,中共郑州市委统战部二级调研员王强军、无党派和党外知识分子工作处副处长刘建应邀参加会议。会议由主委孙黎主持。

会上,孙黎介绍了2020年民主生活会征求意见情况,并代表领导班子就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守民建章程、贯彻落实民主集中制、正确行使权力、落实中央八项规定等方面逐一进行对照检查,随后,班子成员结合自身履职情况,逐一作对照检查,开展批评与自我批评,提出整改措施。

龚立群在讲话中指出,这次民主生活会准备充分,大家从思想上高度重视,围绕确定的主题,认真准备发言材料,总结过去一年的工作,中肯地开展批评和自我批评,开得很成功,很圆满,在全省市级组织中开了个好头。龚立群强调,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,迎难而上、攻坚克难,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。民建郑州市委领导班子带领广大会员,积极投身抗疫斗争,助力复工复产,充分彰显责任担当,会的建设和各项工作成绩突出,为民建郑州市委点赞。

龚立群在讲话中提出四点要求:一要坚持学习。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习中共十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神作为重大政治任务,用来武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实加强政治建设。把握好正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设政治坚定的中国特色社会主义参政党。三要切实加强自身建设。贯彻落实好“三个文件”精神,履职能力建设年活动谋划好、部署好、开展好,建设履职有力的中国特色社会主义参政党。民建郑州市委的各项工作要挑大梁、走前头,保持第一,做省里的标杆,与省会城市地位相符。四要切实履行参政党职能。围绕郑州国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展战略、自由贸易区战略、航空港经济发展战略、自主创新示范区战略这“五大国家战略”,选准题目,带头深入调查研究,积极建言资政,服务郑州市、河南省的高质量发展。

针对今年的市级组织换届工作,龚立群指出,要贯彻好民主集中制,围绕市委会的核心、班子的核心,维护好班长的权威和班子的团结,着眼会的长远发展,正确对待每个人的进退流转,齐心协力为会的发展尽职尽责。龚立群建议,市委会换届之后,在条件成熟时,研究监督委员会的成立工作。

孙黎代表领导班子作表态发言,她说,这次民主生活会严格对标对表民建中央和民建省委要求,深入查摆领导班子和班子成员存在的问题,明确了努力方向和改进措施,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。我们要按照龚主席对领导班子的要求,以此次民主生活会为契机,进一步巩固扩大政治共识,提升政治站位,狠抓整改落实,强化责任担当,将2021年的履职能力建设年与自身建设高度融合,进一步理顺工作机制,深入开展调查研究,不断增强履职能力,提高履职水平,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

民建郑州市委秘书长百金丽及机关各处室负责同志列席会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号