委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市政协主席张延明带队走访调研民建郑州市委机关

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2021-01-13  

1月13日下午,郑州市政协主席张延明带队走访调研市各民主党派、工商联。

在民建郑州市委机关会议室,张延明与市委会领导班子亲切交谈、一一握手,郑州市人大常委会副主任、民建郑州市委主委孙黎简要介绍了市委会近年来的工作情况和取得的成绩。看到市委会获得的“民建中央脱贫攻坚奖先进集体”、“民建全国先进集体”、“民建河南省委市级组织考核一等奖第一名”和“郑州市政协优秀提案”奖牌,张延明驻足停留、点头赞许,对民建郑州市委取得的成绩表示充分肯定。

在随后召开的座谈会上,孙黎代表民建郑州市委对郑州市政协长期以来为各民主党派、工商联积极搭建履职平台、创造良好条件,在机关办公条件和后勤服务等方面提供的有力支撑表示感谢,详细介绍了机关人员结构、主要工作开展、履行参政议政职能等情况,围绕加强政协委员培训、探索建立和完善重大课题的联合调研机制等方面提出意见建议。

张延明对市各民主党派、工商联长期以来为郑州经济社会高质量发展和政协事业蓬勃发展做出的突出贡献表示感谢。他表示,当前,全市上下正在深入贯彻习近平总书记关于河南和郑州的重要讲话指示精神,奋力开启国家中心城市现代化建设的新征程。各民主党派、工商联要强化政治建设,把“两个维护”贯彻始终;围绕中心大局,积极为郑州国家中心城市现代化建设建言献策;加强自身建设,努力提高履职能力,切实担负起新时代赋予的重要使命。

张延明提出,政协是各民主党派、工商联行使民主权利、发挥积极作用的政治舞台。市政协要积极为各民主党派、工商联履职尽责搭建平台、畅通渠道、创造条件,优化知情明政机制、履职联动机制、联系联络机制,推动形成团结同心、合作共事的良好局面,为加快郑州国家中心城市现代化建设而努力奋斗,为中原出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展作出更大贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号