委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2020年政协郑州市委员会8月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-09-01  

(2020年8月1日—8月31日)


8月4日上午,市政协主席张延明主持召开市政协十四届二十次主席会议,市政协副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神,传达学习了市委常委会(扩大)会议、书记专题会议有关精神,听取了《中共郑州市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(审议稿)》征求修改意见和2020年第2期双月协商座谈会筹备工作的情况汇报,研究了郑州市政协委员助推“六稳”“六保”工作方案和《政协郑州市委员会关于加强委员联络促进委员参加政协活动全覆盖工作的意见》(草案),并就近期重点工作进行安排部署。

8月4日,市政协主席张延明赴郑州国际会展中心调研郑州首届食品博览会参展情况,市政协副主席刘睿,秘书长吴耀田参加调研。

8月5日下午,郑州市政协召开机关党组理论学习中心组(扩大)集体学习会,会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次、二十一次集体学习时的讲话;传达学习了《关于中华人民共和国民法典(草案)的说明》;传达学习了中共郑州市委十一届十二次全会精神;传达了省纪委2020年第二期《典型案例通报》,中心组成员并进行了发言。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长吴耀田主持会议。

8月6日,市政协副主席岳希荣赴省直第三人民医院医学运动训练部、郑州市国民体质监测中心调研我市国民体质监测工作,随后召开市政协2020年度第5次双月协商座谈会筹备工作协调会。

8月8日,市政协召开工作务虚会,全面总结上半年工作,就进一步做好政协工作进行深入研讨。市政协主席张延明主持会议,市政协副主席吴晓君、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。

8月10日上午,市政协主席张延明主持召开工作例会,研究市政协本周工作。副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

8月10日下午,市政协副主席王万鹏带领部分政协委员视察我市重点项目建设情况。视察组一行先后来到四环线给水施工现场、桥南水厂工程,实地了解我市供水基本情况。

8月11日,市政协副主席吴晓君赴大河村遗址博物馆、东赵遗址调研我市文化遗址保护工作,听取了相关部门对大河村遗址博物馆文物保护工作、大河村国家考古遗址公园建设、东赵遗址公园建设等开展情况的汇报。

8月12日下午,市政协主席张延明赴新郑市黄帝故里园区南部市民广场、拜祖内广场调研黄帝故里园区规划建设工作推进情况。市政协副主席吴晓君,秘书长吴耀田参加调研。

8月12日至16日,市政协副主席王东亮赴银川市西夏王陵、银川当代美术馆、艺盟文创公司、宁夏丝路风情网络科技股份有限公司、智慧宫文创公司、宁夏博物馆、陕西历史博物馆、西安碑林博物馆、大唐西市博物馆、“西安礼物”文创公司调研黄河文化资源保护开发及文创产业发展工作。

8月13日上午,市政协主席张延明赴航空港经济综合实验区南省华锐光电产业有限公司厂区、智能终端(手机)产业园调研重点项目建设情况,市政协秘书长吴耀田参加调研。

8月13日下午,市政协秘书长吴耀田召开市政协十四届十八次秘书长会议。会议传达了省政协秘书长座谈会第十七次会议精神,研究了“万名党员进党校”集中培训方案,文史馆部分版面改造经费支出问题,2020年市政协常委培训有关工作,市政协委员读书活动和启动仪式方案。

8月14日下午,市政协主席张延明一行会见郑州大学党委书记宋争辉,走访董子钢、刘庆柱等专家学者,就政校协作、助力黄帝故里拜祖大典和黄帝文化传承发展交换意见。市政协副主席吴晓君,秘书长吴耀田参加相关活动。

8月17日上午,市政协主席张延明主持召开工作例会,研究市政协本周工作。副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

8月17日下午,市政协主席张延明主持召开贯彻落实徐立毅书记关于《省政协党组关于省辖市党委领导支持政协工作考核情况的反馈》批示工作会,市委常委、统战部部长杨福平,市委常委、组织部部长吕挺琳,市政协副主席吴晓君、岳希荣,秘书长吴耀田参加会议。

8月20日,市政协举办委员大讲堂,市政协主席张延明,副市长吴福民,市政协副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席活动。活动由吴晓君副主席主持,活动传达了中共郑州市委十一届十二次全体(扩大)会议精神,听取了市政府关于我市上半年经济社会发展情况的通报,宣读了 《政协郑州市委员会关于加强委员联络促进委员参加政协活动全覆盖工作的意见》和《郑州市政协委员助推“六稳”“六保”工作方案》。

8月20日,省委常委、市委书记徐立毅主持召开市政协重点提案协商座谈会,并领衔督办《进一步牢固树立绿色理念 加强郑州市黄河流域生态保护》提案。张延明、牛卫国、吴福民、王万鹏等参加会议。会上,市政协提案委员会汇报了全市重点提案办理情况;民进郑州市委介绍了《进一步牢固树立绿色理念 加强郑州市黄河流域生态保护》提案案由,有关承办单位汇报了该提案办理情况,相关政协委员作了交流发言。

8月21日上午,市政协副主席王东亮赴惠济区思念集团、金水区未来路街道党群服务中心视察我市少数民族流动人口服务管理工作。  

8月23日上午,市政协主席张延明,副主席吴晓君、李新有、岳希荣、刘睿,秘书长吴耀田参加郑州市政协持续助推“六稳”“六保”工作讲座。

8月24日,副省长、市长王新伟主持召开市政协重点提案协商座谈会,领衔督办《关于抓牢数字经济发展机遇 实现郑州超越式发展》提案。市领导张延明、史占勇、王万鹏参加会议。会上,市政协提案委员会汇报了全市重点提案及办理情况,市政协科技界别介绍了《关于抓牢数字经济发展机遇 实现郑州超越式发展》提案案由,相关承办单位汇报提案办理情况,与会政协委员作交流发言。

8月25日,市政协主席张延明会见中国韩国人会会长朴元愚一行,就推动双方务实合作进行深入交流,并赴郑东新区龙湖智慧岛、郑东新区管委会调研。

8月25日至29日,市政协副主席王东亮赴杭州凤山拾遗文创园、凤凰御园艺术基地、良渚国家考古遗址公园、苏州博物馆、平江路文创街区调研文创产业发展和文物保护开发利用工作。

8月26日,为贯彻落实省政协会议精神,全面提升委员履职能力,强化委员责任担当,营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和学思践悟的良好风尚,市政协在郑州图书馆组织了“书卷常开、书香政协”读书活动启动仪式。郑州市政协主席张延明、副主席吴晓君、岳希荣,省政协委员联络委员会副主任姚励红参加本次活动,并共同按下了读书活动启动键。同时邀请著名考古学家、中国社会科学院学部委员、郑州大学历史学院院长刘庆柱在天中讲坛做了《中原文化:中华民族的“根”与“魂”》精彩授课,以中国古代都城考古为例,深入解读了中华民族传统文化。未到现场的市政协委员及20万名读者通过线上直播观看了启动仪式并听取了讲座。

8月26日,市政协主席张延明以全国人大代表的身份来到金水区杜岭街道八栋楼社区人大代表联络站开展联系群众活动。金水区部分人大代表一同参加活动。

8月28日下午,河南省人大代表、郑州市政协副主席刘睿走进杜岭街道西里路社区人大代表联络站,接待选民、面对面了解群众需求。

8月31日上午,市政协主席张延明主持召开工作例会,研究市政协九月工作安排。副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

8月31日下午,市政协主席张延明带队赴中国铁路郑州局集团有限公司,与公司党委副书记、总经理钟生贵等商议共建郑州中欧班列集结中心建设有关事宜。副市长万正峰,郑州航空港经济综合实验区管委会副主任、郑州经开区党工委书记樊福太,市政协秘书长吴耀田,中国铁路郑州局集团有限公司副总经理李晋等有关单位和负责同志参加商议。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号