委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 通知公告

关于征集郑州市政协十四届四次会议大会发言的通知

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-12-16  

市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会:

政协全体会议大会发言是政协各参加单位、政协各专门委员会、政协委员在全体会议期间协商议政、履行职能,发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用的一种重要形式。为认真做好市政协十四届四次会议大会发言准备工作,确保发言质量和水平,现就大会发言征集工作通知如下:

一、内容要求

大会发言要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察河南及关于中部崛起等重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,积极践行新发展理念,紧紧围绕市委工作部署和确定的目标任务,聚焦经济、政治、文化、社会、生态文明建设等事关我市高质量发展的重大问题,聚焦全市经济社会发展热点难点问题和民生突出问题,深入开展调查研究,广泛汇聚民智民意,积极建言献策,为加快建设国家中心城市、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出应有贡献。

二、提交方式

1.市政协委员要结合工作实际,深入开展调研,积极提交大会发言。

2.市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会提交不少于2篇大会发言。

3.大会发言可以党派、团体、专委会和界别等集体名义提交,也可以委员个人或联名的方式提交。

三、具体要求

1.注重质量。大会发言要一事一议,坚持严肃性、科学性、可行性,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。主体内容要直入主题、言简意赅、层次分明,引用资料和数据准确,逻辑性强;意见建议要有前瞻性、针对性和可操作性。

2.字数要求。大会发言材料原则上每篇不超过3000字,大会秘书处将按照“质量第一、统筹兼顾”的原则,选择部分材料作为大会口头发言。

3.格式要求。请用A4纸,内文3号仿宋,标题2号华文中宋;提交时请注明委员姓名、单位、职务、界别、联系方式等。

四、提交时间

请市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会收集汇总集体发言和所联系界别的委员发言材料,经认真筛选打印成稿并由主要负责人审阅签字后,同发言材料电子稿一并于2020年12月30日前提交大会秘书处简报联络组。

联系人:秦  爽     

联系电话:67886659   18339217799

邮  箱:qinshuangone@163.com



                                                             郑州市政协十四届四次会议秘书处

                                                                  2020年12月15日  


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号