委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协召开机关党组理论学习中心组(扩大)集体学习会

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-11-03  

政协信息(2020年第39期)

11月3日上午,郑州市政协召开机关党组理论学习中心组(扩大)集体学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由市政协机关党组副书记、副秘书长、办公厅主任谭哲主持。市政协机关党组理论学习中心组成员参加会议,市政协机关副县级以上干部列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神及市委政协工作会议精神;传达学习了市纪委监委印发《关于倡导文明规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行办法的通知》;传达学习了市委保密委《关于开展涉密单位保密工作“以案促改”专项整治的通知》并通报了中央、省、市相关案件查处情况;机关党组成员汤燕、王松涛、张英分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷,进一步推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

受市政协秘书长吴耀田的委托,谭哲同志对市政协机关党组理论学习中心组提了几点意见。他指出,学习好、领悟好、贯彻好习近平总书记重要讲话和文章精神,对于做好新时代政协工作意义重大。中心组成员要强化政治自觉,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持党的全面领导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以从严治党永远在路上的韧劲,落实党中央和省委、市委重要部署,不断提高政协机关党的建设质量,牢牢把握政协工作的正确政治方向。要提高保密意识,严格落实保密工作主体责任和领导责任制,牢固树立保密工作无小事思想,以案为鉴、吸取教训,强化网络安全意识,做好保密工作,防止泄密和过失泄密,筑牢保密防线,力争在工作中做到“百密不疏”,努力使机关保密工作质量和水平得到全面提升。要积极担当作为,更好发挥专门协商机构作用。紧紧围绕市委中心工作,聚焦做好“六稳”“六保”工作等深入调研、建言资政、凝聚共识,切实把学习成效转化为履职尽责的方法能力,不断开创新时代政协工作新局面。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号