委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

郑州市政协“书卷常开、书香政协”读书活动启动

文章来源:郑州政协       作者:委员管理联络委员会      发布时间:2020-09-01  

多读书读好书善读书 努力建设书香政协

--郑州市政协“书卷常开、书香政协”读书活动启动

 

8月26日,为贯彻落实全国政协主席汪洋提出的“委员读书活动要着力探索政协的特色和优势,有效整合力量,推动委员读书活动有特点、出亮点”的要求和省政协关于开展委员读书活动通知精神,全面提升委员履职能力,强化委员责任担当,营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和学思践悟的良好风尚,市政协在郑州图书馆组织了“书卷常开、书香政协”读书活动启动仪式。

郑州市政协主席张延明、省政协委员联络委员会主任陈义生、郑州市政协副主席吴晓君、岳希荣,省政协委员联络委员会副主任姚励红参加本次活动,并共同按下了读书活动启动键。郑州市政协还邀请了省政协领导、部分住郑全国、省政协委员、市政协委员,各民主党派、工商联,各专门委员会、各区县(市)政协负责人及部分社会群众参与了读书活动启动仪式。同时邀请著名考古学家、中国社会科学院学部委员、郑州大学历史学院院长刘庆柱在天中讲坛做了《中原文化:中华民族的“根”与“魂”》精彩授课,以中国古代都城考古为例,深入解读了中华民族传统文化。未到现场的市政协委员及20万名读者通过线上直播观看了启动仪式并听取了讲座。

启动仪式上,郑州图书馆馆长李红岩为委员发放推荐书籍和图书借阅卡。政协委员苏东霞代表三级政协委员做了精彩发言,她谈了对读书的认识与体会,同时表示要把读书与政协履职相结合,增强自觉学习意识,坚定理想信念,丰富学习内容,注重学习方法与效果、做到知行合一。要以此次读书活动为契机,坚持学习、不断提升,牢记职责使命,发挥主体作用,奋发有为,为实现中原更加出彩、为郑州国家中心城市建设助力添彩。

市政协主席张延明指出,开展此次活动是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实际行动,也是讲好黄河故事、河南故事、郑州故事,助力郑州高质量发展,推进国家中心城市建设的迫切需要。要突出政协特色,凸显委员本色,完善工作机制,健全常态机制,在坚持中完善、在发展中创新,推动活动走深走实。广大委员要继续发扬人民政协重视学习、崇尚学习、善于学习的优良传统,积极主动地参与到“书香政协”建设中来,把读书当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,在阅读中感悟人生、陶冶情操,提升素质、提高品位,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,更好担负起新时代人民政协的职责使命。

下一步,市政协将贯彻习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,按照汪洋主席建设“书香政协”及省政协有关要求,认真组织实施《住郑全国、省政协委员及郑州市政协委员“书卷常开、书香政协”读书活动方案(试行)》,发动委员广泛参与,动员区县(市)政协积极行动。将依托郑州图书馆、政协阅览室、委员之家、社区阅览室为阅读阵地,通过开设线上“委员书吧”、开展“委员读书”系列讲座、组织读书阅享活动,打造“书香政协沙龙”等形式,不断丰富活动内容,努力营造“书卷常开、书香政协”良好的读书氛围。



【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号