委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2020年政协郑州市委员会6月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-07-01  

(2020年6月1日—6月30日)


6月1日上午,吴耀田秘书长召开市政协机关干部职工大会,传达学习全国两会精神以及全市领导干部会议精神。

6月2日上午,市政协主席张延明主持召开市政协十四届十八次主席会议,传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神、全市领导干部会议精神,审议通过了市政协十四届十一次常委会议议程(草案)和日程,听取了市政协十四届三次会议提案交办会筹备工作汇报。市政协副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。

6月3日,市政协主席张延明赴高新区东赵遗址、河南小樱桃动漫集团、高新区政协委员之家调研政协工作和文化文史工作,并召开座谈会,市政协秘书长吴耀田参加调研。

6月4日上午,市政协召开十四届三次会议提案交办会,安排部署2020年提案办理工作。会议宣读了《政协郑州市委员会关于表彰十四届二次会议以来优秀提案和先进承办单位的决定》《郑州市人民政府办公厅关于2020年度市政协委员提案网上交办工作的通知》,并为先进承办单位颁奖。市委组织部、市文化广电和旅游局等先进承办单位分别作典型发言,介绍了提案办理先进经验。市政协主席张延明,市政府副市长吴福民、市政协副主席王万鹏,市政协秘书长吴耀田出席会议。

6月5日上午,市政协副主席吴晓君在市机关主持召开黄帝文化网络论坛筹备会、庚子年拜祖大典组委会财务工作协调会。

6月8日上午,市政协主席张延明主持召开工作例会,研究市政协六月工作安排及市政协委员助推“六稳”“六保”工作座谈会筹备工作。副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

6月9日上午, 吴耀田秘书长召开市政协委员助推“六稳六保”座谈会工作协调会,研究部署筹备工作。

6月9日上午,郑州市政协机关党组理论学习中心组召开集中学习会,传达学习了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神和全国两会精神、习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神和全市领导干部会议精神。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长吴耀田主持会议。  

6月11日,市政协召开十四届十一次常委会议。会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神、全市领导干部会议精神。国务院参事、清华大学社科学院国际关系学系教授何茂春应邀作“积极融入一带一路、促进高水平对外开放”专题讲座。与会同志还围绕会议主题进行分组讨论,深入交流。市政协主席张延明,副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。

6月12日,市政协主席张延明赴经开区上汽集团乘用车郑州分公司、东风日产郑州分公司发动机工厂、海马(郑州)汽车有限公司、司赵火车站、滨河国际新城蝶湖公园、中铁七局家史馆调研政协工作、经济发展及文化文史工作,并召开座谈会,市政协秘书长吴耀田参加调研。

6月14日至18日,市政协王万鹏副主席带队赴成都5G环球中心、5G研究院、联通和三医院5G远程医疗中心,南昌虚拟现实5G+VR产业基地、深圳铁塔公司调研5G网络建设工作。

6月15日上午,市政协主席张延明主持召开工作例会,研究市政协委员助推“六稳”“六保”工作座谈会筹备工作及本周工作。副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

6月15日上午,市政协秘书长吴耀田主持召开十四届十五次秘书长会议,研究机关精神文明建设有关工作。

6月15日下午,市政协召开市政协委员助推“六稳”“六保”工作座谈会,会议传达学习了习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员时的重要讲话精神、全市领导干部会议精神,听取关于我市“六稳”“六保”工作情况介绍,并面向全市广大政协委员发出《助力“六稳”“六保” 为郑州发展增加新动能》的倡议书。围绕保就业、稳定产业链和供应链、新基建、实体经济、创新创业、公共卫生服务等六个方面,20名政协委员代表针对目前现状、存在问题、主要做法进行发言,并提出意见和建议。市政协主席张延明,副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议,会议由刘睿副主席主持。

6月16日至20日,市政协吴晓君副主席带队赴上海自贸区临港新区,宁波城市展览馆 ,宁波市“16+1”贸易博览会展馆,重庆自贸区果港片区、两江新区数字经济产业园调研对外开放工作。

6月16日,市政协副主席李新有、岳希荣赴荥阳市荥阳宜居健康城管委会、郑州市妇幼保健院宜居健康城医院项目一期工程、郑州市骨科医院宜居健康城医院项目一期工程,调研督导市重点建设项目——荥阳宜居健康城进展情况。

6月18日上午,市政协主席张延明到市政协机关党委检查机关党建和精神文明创建工作,实地查看了党员思想文化教育中心,走进支部宣传阵地长廊、廉政文化教育区域、党建工作掠影区域、荣誉室详细了解机关党建阵地建设情况和支部工作开展情况。

6月18日下午,市政协主席张延明赴郑东新区大河村国家考古遗址公园、龙湖公共艺术中心、郑东新区智慧岛大数据试验区调研政协工作、文化文史工作和“六稳”“六保”工作,并召开座谈会,市政协秘书长吴耀田参加调研。

6月19日上午,市政协主席张延明赴新郑博物馆、黄帝文化展览馆调研黄帝故里园区规划建设工作,并召开座谈会,听取了新郑黄帝故里园区规划建设工作进展情况。市政协副主席王东亮,秘书长吴耀田参加调研。

6月22日上午,市政协主席张延明主持召开工作例会,研究市政协6月底前工作安排。副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

6月23日上午,市政协主席张延明带领部分市政协委员赴郑州轨道交通黄河路站、黄河南裹头险工、贾鲁河综合治理工程(中州大道至东三环段)调研我市防汛工作。市政协副主席王东亮,秘书长吴耀田参加调研。

6月23日上午,刘睿副主席赴荥阳建业商贸公司、高村乡韩常村、油坊村调研零售业发展经营情况和乡村生活垃圾分类工作。

6月23日下午,郑州市政协副主席吴晓君在市政协机关会见国际孔子文化节济宁市执委会考察团一行,并就如何弘扬和发展中华优秀传统文化进行了座谈交流。

6月24日上午,岳希荣副主席赴二七区福华街街道铁道家园社区调研委员联系社区工作并走访委员。

6月24日上午,刘睿副主席赴河南省科技馆调研我市虚拟现实产业发展工作。

6月28日上午,市政协主席张延明主持召开工作例会,研究市政协本周工作安排。副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

6月28日上午,市政协召开十四届十六次秘书长会议,听取了市政协十四届十二次常委会筹备情况汇报,审议了市政协十四届十二次常委会议议程(草案)、日程(草案),研究了2020年第1期双月协商座谈会工作方案(草案)。市政协秘书长吴耀田主持会议。

6月28日下午,张延明主席赴郑东新区会展中心调研我市会展业发展情况。

6月29日上午,市政协机关召开庆祝中国共产党成立99周年党员大会。对市政协先进党支部、优秀共产党员和党务工作者进行表彰。市政协主席、党组书记张延明以“党的领导是中华民族的‘定海神针’”为题讲党课,带领党员干部重温党走过的99年光辉历程。市政协副主席吴晓君、岳希荣、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

6月30日上午,市政协张延明主席赴河南省考古研究院调研文化考古研究工作并召开座谈会,市政协副主席王东亮,秘书长吴耀田参加调研。

6月30上午,岳希荣副主席赴中原网球中心二期工程项目调研分包市重点项目建设工作。

6月30日上午,刘睿副主席赴城东路社区商城路1号院商城花园、花庄社区龙翔嘉苑10号院、经开区生活垃圾分拣中心调研我市深化垃圾分类精细化管理。

6月30日下午,吴耀田秘书长赴中牟参加市政协党支部主题党日活动。



【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号