委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态

第五党支部开展“送爱心 光明行” 主题党日暨送医下乡活动

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2020-07-09  

7月1日,郑州市政协机关第五党支部携手农工党郑州市委、郑州人民医院,共赴登封市唐庄镇寺沟村、王河村开展七一“送爱心,光明行”主题党日暨送医下乡活动。市政协副主席岳希荣以普通党员身份参加此次活动。

本次活动主要面向唐庄镇寺沟村、王河村60岁以上的老人,重点开展白内障筛查和视力及眼底检查。活动吸引了不少符合条件的群众前来咨询问诊,医务人员们认真细致地为老人们进行检查,耐心详细询问病史和生活习惯,并依据病情提出诊疗措施。当天共筛查老人180余人,查出有问题的有10余人,对查出适宜做白内障手术的老人,郑州市人民医院眼科将免费为其进行手术治疗。

随后,参加活动的党员们在市政协副主席岳希荣的带领下,对两村40余户贫困群众进行了走访慰问,为他们送上米面油等物品以及党和政府的温暖,受到了当地群众的广泛好评。村民们纷纷表示,这次活动为村里老人送来了福音,让群众感受到了温暖、看到了希望,战胜疾病、脱贫致富的信心更足了。

市政协机关将持续以党建为抓手,发挥自身人才荟萃、资源丰富的优势,丰富主题党日活动内涵,为群众送上看得见、摸得着的实惠。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号