委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开十四届三次会议提案交办会

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-06-05  

6月4日,市政协召开十四届三次会议提案交办会,安排部署2020年提案办理工作。市领导张延明、吴福民、王万鹏出席会议。

市政协十四届三次会议期间及闭会后,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会积极通过提案参政议政、建言献策,共提交提案973件,经审查立案858件,提案办理共涉及全市79个部门和单位。

会议宣读了《政协郑州市委员会关于表彰十四届二次会议以来优秀提案和先进承办单位的决定》《郑州市人民政府办公厅关于2020年度市政协委员提案网上交办工作的通知》,并为先进承办单位颁奖。市委组织部、市文化广电和旅游局等先进承办单位分别作典型发言,介绍了提案办理先进经验。

就做好今年的提案办理工作,市政协主席张延明提出,要提高思想认识,增强行动自觉,把提案办理工作作为体察民情、反映民意、汇聚民智、关注民生的重要任务抓紧抓好;要健全办理机制,夯实办理责任,加大协商力度,增强办理实效,突出办理重点,提升质量水平,务求真正落地见效;要进一步增强全局意识,加强相互之间的联系配合,形成推进提案办理工作的整体合力,向广大政协委员和人民群众交上一份满意的答卷。

副市长吴福民说,各承办单位要提高站位,强化责任,加强领导,进一步深化对做好提案办理工作重要性的认识,把解决实际问题作为提案办理工作的第一要务和最终目标,不断创新完善提案办理模式,强化提案办理保障,把提案办理与推进市委、市政府的中心工作、重点工作紧密结合起来,全力以赴做好提案办理工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号