委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

省政协主席刘伟在新郑市黄帝故里园区现场研究有关工作

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-03-21  

3月20日,省政协主席刘伟在新郑市黄帝故里园区现场研究落实庚子年黄帝故里拜祖大典有关工作,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述,提升政治站位,落实责任分工,精心筹备好、举办好拜祖大典,弘扬黄帝和黄河文化,展现共抗疫情的民族精神。

今年拜祖大典将于3月26日举办。根据新冠肺炎疫情防控工作需要,大典现场无嘉宾、无观众、无演员表演,通过视频直播、网上拜祖等方式完成。从黄帝故里园区汉阙处到拜祖广场,刘伟一路察看现场准备工作,听取郑州市、新郑市有关同志和视频直播导演介绍筹备事项,详细了解黄帝故里规划建设情况。

刘伟强调,黄帝故里拜祖大典是传承中华优秀传统文化、增强民族凝聚力的有效载体,在海内外具有广泛的影响力。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,目前正是统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期。办好拜祖大典,对于进一步激发华夏儿女的爱国热情,增强文化自信和民族认同,助力疫情防控和经济社会发展、实现全面建成小康社会的目标,具有特别重要的意义。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委书记王国生、省长尹弘提出的明确要求,站在服务全国和全省工作大局的高度,不断深化细化筹备工作,保持拜祖大典规格不降、影响力不降。要精心设计、考虑周全,确保九项仪程和各环节顺畅衔接,营造简约而庄严的现场氛围。要通过多种形式大力弘扬黄帝和黄河文化,展现全球华人血脉相连、共抗疫情的民族精神,凝聚夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的强大力量。

省政协副主席钱国玉,市政协党组书记张延明、副主席吴晓君参加活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号