委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席岳希荣参加省政协专题协商座谈会

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-03-20  

3月18日,市政协副主席岳希荣到省政协参加专题协商座谈会,围绕“加强学校卫生健康教育、提高学生卫生健康素养”讨论疫情过后学校卫生如何保障、学生健康素质怎么提升,市政协教科卫体委员会主任虞婕,市政协常委寇爽、委员刘岳、郭勤学等一同参加了会议。

会上,岳希荣和寇爽、刘岳、郭勤学作了发言,围绕做好学校疫情防控工作、开齐开足体育与健康课程、提升卫生健康教育理念、建立完善学校卫生室或保健室、按规定配备校医、构建家庭学校社会三位一体教育体系等方面提出了各自的意见建议。

岳希荣提出,面对这次突发疫情,河南“硬核防护模式”在全国出彩,下一阶段,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强学校卫生与健康工作、加大健康教育力度的重要讲话精神,树立健康第一的教育理念,卫生健康、疾病防控和教育主管部门应结合此次疫情,相互配合、早做准备,加大校医和健康教育师资培养力度,拓展学校卫生健康课程,健全学校健康教育体系,将学生体质健康水平纳入学校考核体系,使健康教育成为学校的重要课程,尽早形成从幼儿园到大学、针对不同年龄段人群特点的健康教育体系,打造健康教育的“河南模式”,着力提高学生卫生健康素养和自我防护能力,共同推进健康中原建设。

郑州市政府、金水区政府相关领导也在会上作了发言,郑州市卫健委、市教育局、市疾控中心和市政协委员郝江玉、白江平等进行了书面发言。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号