委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开优化营商环境座谈会

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-03-19  

3月18日上午,市政协召开优化营商环境座谈会,针对我市2020年优化营商环境新政策新举措,倾听政协委员企业家代表意见建议。市政协党组书记张延明出席并讲话,会议由市政协副主席刘睿主持。

座谈会上,与会政协委员企业家代表踊跃发言,结合各自行业、企业实际,围绕优化营商环境,特别是在当前抗击疫情的特殊时期,促进企业有效、有序复工复产,谈了很多具体的意见建议。张延明要求相关部门认真梳理和研究,及时上报市委、市政府及有关部门,切实把这些意见建议落实到推动全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的科学决策和实际行动中。

张延明表示,此次抗击疫情过程中,全市广大政协委员及委员企业,始终与市委同心同向,通过建言资政、捐款捐物等方式参与疫情防控阻击战,努力克服不利因素,迅速组织复工复产,彰显了守望相助、共克时艰的责任担当和人民政协为人民的忠诚品格,受到市委高度肯定。徐立毅书记作出批示:我市政协委员在抗疫情中主动积极的行动、表现、作为,充分体现了政协委员的在难事、大事面前应有的责任与担当。借此机会,我代表市政协党组向各位委员表示诚挚的慰问和衷心的感谢!

当前,我市仍处在疫情防控的关键时期,虽然疫情对企业生产经营产生影响,但我们也要看到经济长期向好的基本面没有变,看到国家和省、市正积极出台政策和措施应对挑战。广大委员要积极履行共同责任,扎实开展协商,共同优化营商,全力帮助招商,为郑州加快打造一流的营商环境汇聚合力;要充分发挥示范引领作用,发挥市场主体对营商环境的敏感度,紧盯政策落实、污染防控、要素瓶颈、融资困难等重点问题,从更高层次、更宽领域、更广渠道,提出有价值的意见建议,助推优化营商环境优惠政策有效落实;要精准建言献策,聚焦市委决策部署,充分发挥优势,找准“营商环境”中存在的短板和问题,深入调研剖析根源所在,提出改进的办法和措施,助力打造“近者悦远者来”的良好营商环境;要主动融入全市对外开放大局,发挥自身优势,吸引合作伙伴,延伸产业链、提升价值链、打通供应链,让更多的企业和企业家选择郑州、扎根郑州,为积极推动郑州高水平对外开放,实现疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号