委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

情系疫情担使命 踊献热血践初心

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2020-03-19  

3月18日上午,郑州市政协机关、农工党郑州市委积极响应市文明办、市直机关工委号召,与金水区红十字会联合开展“应急献血 奉献爱心 热血战疫 支援武汉”无偿献血暨造血干细胞采集活动。市政协机关、市各民主党派和工商联机关干部职工踊跃参加奉献爱心。

一大早,市政协机关大院内,义务献血者在志愿者的引导下,完成消毒和体温测量等环节后,认真填写献血登记表、验血初检、登记采血,有条不紊、秩序井然。经检测,报名参加献血活动的人员中,有33人符合献血标准,共捐献血液11900毫升。

参加献血的同志有的是在社区执勤完后赶过来的,有的是要赶着去文化路高速口执勤的,有的是正在工作岗位上忙碌的……当得知贾锋下午还要到高速口执勤,工作强度较大,医务人员劝他少献一些,他说自己身体好,毫不犹豫捐献400ml鲜血。年近 60岁的李献锋已远远超过55岁以上同志不参加献血的年龄,多次献血的他表示只要自己血液质量可以,就会把爱心一直延续下去。李峰、丁明星、贾锋、蔡明伟还加入了造血干细胞捐献者资料库,随时准备“撸起袖子”,为需要帮助的人奉献热血。

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。浓浓爱心与祝福,随着殷红的鲜血汩汩流出,浓缩着政协人大爱担当、无私奉献、齐心抗疫的决心和信念。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号