委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

移风易俗进乡村 助推乡风文明

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2020-01-16  

                                                                                 ——市政协机关举办移风易俗进乡村活动


为倡导文明新风,引导群众树立健康、文明、科学的生活理念,近日,由市政协机关、农工党郑州市委联合举办的移风易俗进乡村宣传活动,在登封市石道乡西窑村举行。农工党省委副主委、郑州市委主委、市政协副主席李新有出席活动。市政协机关和各民主党派、工商联机关20余人参加活动。

在西窑村文化广场,“破陈规 除陋习 传文明 扬新风”“移风易俗树新风,脱贫攻坚奔小康”“喜事新办 厚养薄葬 节俭养德 文明理事”等多条宣传横幅渲染了氛围。为使宣传活动入脑入心,现场6名书法家,现场挥毫泼墨、书写春联;5名民间文艺传承人的剪纸、吹糖人、糖画等民俗展演吸引了小朋友和村民的目光,给大家带来了节日的欢乐气氛。郑州市膏药协会为村里200余名村民提供了膏药和健康养生书籍。

活动中,工作人员通过现场讲解和发放移风易俗倡议书,鼓励老百姓摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念,倡导婚事新办,喜事小办,丧事简办,引导村民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。

李新有对此次活动给予了充分肯定。他指出,要提高认识,积极行动起来,从我做起,从现在做起,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,为美丽乡村建设助力添彩。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号