委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

迎新春文艺下乡 送万福精神扶贫

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2020-01-15  

为助力脱贫攻坚,增加节日气氛,1月14日,郑州市政协机关、郑州嵩山书画院、郑州市文艺志愿者协会组织部分志愿者,来到登封市唐庄镇王河村,开展“迎新春 送万福”义写春联活动。

活动现场,翰墨飘香,一张张洒金红纸铺展开来,十余位著名书法家挥毫泼墨,“天地和顺家添财,平安如意人多福”“福照家门万事兴 喜居宝地千年旺”.....一幅幅饱含祝愿的春联,气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息。围观群众也没闲着,有的帮忙拉纸,有的帮忙将写好的春联晾晒好,现场气氛融洽,笑语不断。

除了送春联,活动还邀请了几位著名表演艺术家,为王河村群众带来欢快的歌曲、戏剧、河洛大鼓等文艺演出。斗大的福字,火红的春联,精彩的文艺演出,让王和村民心里乐开花,脸上更是溢满了幸福的笑。

“迎新春 送万福”活动,是郑州市政协机关和郑州嵩山书画院联合举办的文化惠民系列活动,旨在以优秀传统文化凝聚人心,构筑精神高地,把精神力量淬炼成治理效能,不断提高精神文明建设水平。

节前,该活动还将陆续开展,为群众送上更多新春祝福。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号