委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

孝心善举谱写战“疫”爱之歌

——《战“疫”先锋》系列报道之十九

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-02-27  

政协信息(2020年第26期)

“我要找你们这一个短头发的小伙子。”最近,紫荆山路社区工一街6号院80多岁的郭大娘,经常拿着手机到门口,要找一个“短头发”的志愿者。当其他志愿者上前询问她需要什么帮助时,她又着急得说不清楚。

为了解开谜团,该卡点的几名“短头发”志愿者全部上岗,郭大娘看到雷学军时,激动得直喊:“就是你,就是你。”原来,

郭大娘患有老年痴呆症,独自在工一街6号院居住。疫情期间,老人的三个女儿不能经常来照料母亲,就通过电话、微信联系。但是郭大娘不慎把三个女儿的电话设成了黑名单,只好到门口求助市政协机关的志愿者。

当时帮忙的志愿者就是雷学军,耐心地帮她调好了手机。可是郭大娘不小心又把女儿的电话和微信拉黑了,怎么都联系不上家人,这让郭大娘有点着急,于是便出现了开头的一幕。这一次,雷学军依然温声细语,不仅调好了手机,还把自己的电话也存在郭大娘的手机上,告诉她需要自己帮忙时可以随时联系他。

怕郭大娘再次操作失误,雷学军当场教学,郭大娘顺利的和女儿们进行视频,三个着急的女儿舒了口气,连声道谢。

“没事,我妈也80多岁了,平时也很容易忘事,身为子女,我们多点耐心和陪伴,是应该的。”面对感谢,雷学军谦虚道。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号