委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

疫情当前 原谅我只能当个“不孝子”

——《战“疫”先锋》系列报道之二十

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-03-04  

政协信息(2020年第28期)

赵玉全有一位年过百岁的老母亲。去年十一月,老人下楼时不慎摔了一下,骨折住院。做完手术后,老人卧病在床,大小便失禁,还有些糊涂,须臾离不开人看护照料。赵玉全是独子又是孝子,承担起了照顾老人的重任。他昼夜陪伴,照顾着老母亲的吃喝拉撒。市政协机关党员下沉社区值守任务下达后,他如果以照顾母亲为由不参加执勤,也在情理之中。但当排班上岗时,他没有提任何条件,没有讲任何困难,让什么时候去就什么时候去,按时到岗,干满点、执满勤,认真负责地为进出卡点的群众守好门、服好务。值守完后,他再匆忙赶回家照顾母亲。开始还好,老人躺在床上不能动,赵玉全还能腾出手干点别的事。随着伤口逐渐愈合,老人经常像小孩子一样在床上乱挪动,赵玉全不在家时,还挪着挪着掉下床几次。为防止母亲再从床上掉下来,赵玉全就想办法在每次去执勤前,用宽布条结成的绳子把母亲和床绑在一起。

这个方法也没能起效。老人看不到儿子在跟前会不停地挪动,她扭来挪去还是把绳子弄松了。“推开门看到母亲趴在地上,我的泪止不住流下来,感觉对不住俺妈,但在这疫情非常时期,大家都去执勤,我不能不去呀!”每每提及此事,他总是一脸愧疚。之后,他再出去执勤临走前,都会对老人家说:“妈,单位有急事我要去上班,您躺在床上不要乱动啊,我一会就回来了!”老人似乎听懂了儿子的话,安静的点点头。

他是母亲唯一的儿子,他知道自己是母亲的依靠;他是一名共产党员,他更知道疫情面前共产党员的使命和担当。像赵玉全这样的普通党员,虽不曾轰轰烈烈,但也激情燃烧,用朴实的行动,在抗“疫”路上,谱写出一曲曲爱之歌,温暖你我。



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号