委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 办公厅工作 > 工作动态

春节假期履职尽责 疫情防控无私奉献

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-02-12  

    疫情就是命令,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,市政协办公厅许多同志放弃春节假期休息,或返回工作岗位或在家承担工作,按照上级通知精神和领导要求,迅速行动、积极应对,保障了市政协机关疫情防控工作的顺利开展。
    一是加强各级各类值班。疫情发生后,及时对节日值班作出相应调整,提出更高要求。加强与省政协机关、市委办公厅及市疫情防控指挥部的沟通联系,加强请示报告,提出意见建议,保证上情下达、下情上报,各项工作有效推进。
    二是及时准确发布信息。通过市政协政务短信平台,及时传达上级文件精神、发布有关疫情的提醒提示、全会延期召开通知和积极参与疫情防控工作的通知,根据党组工作部署要求全市各级政协组织、政协委员和政协机关干部职工认清严峻形势做好个人防护、响应上级号召投身疫情防控。
    三是严格机关楼院管理。落实上级关于疫情防控的通知要求,严格机关大院管理,严格人员车辆出入登记,严格进入人员体温检测,严格室内室外清洁消毒,切实做好内部防控和自身防护。
    四是多方筹措防疫物资。通过各种渠道多方筹措测温仪器、口罩、消毒液、手套等防疫物资,有效保障了市政协各项疫情防控工作的开展。
    五是积极参与疫情防控。在保证机关正常运转、落实防控人员编组的同时,同志们不畏严寒、舍小家、顾大家,协调保障领导开展分包督导工作,积极参与高速路口卡点执勤,下沉分包社区做好协控工作,较好地发挥了先锋模范作用,涌现出一批先进个人,受到了市政协领导、有关单位和基层群众的一致好评。
    春节假期期间,主动担当、无私奉献,较好完成各项工作任务的同志有,秘书处:李峰、鲁好坤、卢浩、刘洋;人事处:李宝莉、吕兆辉、刘培;行政处:蔡中俊、杜毅、姚红恩、张德洲、安亮、胡敏、张海涛、王立林、李州义、李国庆、杨建党、杜凯、周子瑞、曹兵、王曰兵、徐鹏、孙鹏;文电处:李杰、赵玉全、李志刚、刘国平、杨溢、李鑫。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号