委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

打赢疫情阻击战 政协机关在行动

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-02-05  

政协信息(2020年第2期)

接到市直文明办《关于选派市区内防疫服务站值守志愿者的紧急通知》要求后,市政协机关党委第一时间向机关党组汇报,并立即安排部署、调配力量,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以支部为单位,编成9个党员志愿小组,明确上岗时间和任务责任,提醒做好个人安全防护措施,做到换岗无缝对接,迅速加入我市防控一线队伍中。

政协机关值守的是连霍高速文化路下站口。从2月2日早上8点上岗值守两天来,各支部党员志愿小组按时上岗,在防护物资缺乏情况下,自备手套、口罩等防护用品,不畏风险,耐心细致地做好每一名进郑车辆人员的信息登记工作。由于当前正处于疫情爆发期,也正值返程高峰,下站口登记人员密集,志愿者们不仅主动帮登记者消毒,对未戴口罩或者佩戴不合格者,提醒其更换并保持适当距离,对外地返回人员耐心劝返,严控病毒流入的可能。为确保轮岗志愿者迅速掌握工作内容,已上岗的志愿者每天整理、汇总值守工作要点和注意事项,发送至单位工作群,大大缩短了大家熟悉业务的时间,提高了值守工作效率,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,市政协机关党员志愿者逆流而上、冲锋在前,把做好疫情防控工作作为重要的政治任务,以“钉钉子”精神严格落实各项防控措施,为筑牢群众健康防线、打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号