委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 通知公告

中共政协郑州市委员会党组关于全力参与和支持打好打赢疫情防控阻击战的通知

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-02-03  

全市各级政协党组织、中共党员政协委员:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,落实《中共中央关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共河南省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》《中共郑州市委关于加强党的领导完善治理体系打好打赢疫情防控阻击战的通知》要求,结合我市政协工作实际通知如下。

一、提高政治站位,严守政治纪律

要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话指示精神,深入学习中央、省委、市委通知精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务、头等大事抓紧抓实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,坚决贯彻落实党中央决策和省委、市委部署,一切行动听指挥,坚决响应和贯彻执行各项要求,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

二、加强宣传引导,广泛凝聚共识

要充分发挥政协智力密集、联系面广的优势,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,积极配合党委政府做好政策宣传和舆情引导。通过政协网站、电话、微信等多种形式,广泛宣传党中央决策部署和我省、我市疫情防控措施要求,及时有效宣传、科学解读疫情防控信息和防治知识,引导群众不信谣、不传谣。要协助党委政府做好社会动员、解疑释惑、稳定情绪、增强信心的工作,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,为疫情防控工作凝聚强大的思想共识。要积极动员政协各参加单位、各团体和广大政协委员参与疫情防控,及时总结宣传各级政协组织和广大政协委员在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚全市疫情防控工作的强大社会正能量。

三、扛牢政治责任,勇于担当作为

全市各级政协党组织、全体政协委员特别是党员委员要持续发扬斗争精神、保持战时状态,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作为当前履职的重点,及时反映社情民意,积极围绕疫情防控、联防联控、患病救治等建言献策、献计出力。要立足本职岗位做好疫情防控和应急响应保障工作,有医学专业知识、心理援助和应急救援等技能的委员要发挥特长,积极投入到疫情防控工作中,展现新时代政协委员的责任担当。有实体企业的委员要配合政府有关部门,保障市场供应,维护物价稳定,在力所能及的范围内积极捐款捐物,为各界群众提供各种形式的防疫帮助,积极承担社会责任。各级政协党组织要为政协委员参与疫情防控给予支持和保障。

四、落实防控要求,发挥表率作用

全市各级政协党组织要强化守土有责、守土担责、守土尽责意识,严格按照“内防扩散、外防输入”的要求,提高机关干部职工和广大政协委员的安全防范意识,注重公共场所的卫生安全,严格控制有关会议、活动和人员集聚,切实做到防患于未然。政协各级领导干部要认真按照党委政府部署要求,坚守岗位、靠前工作,在疫情一线当好指挥员、战斗员,坚决完成疫情防控各项工作任务。共产党员要充分发挥先锋模范作用,在坚守岗位恪尽职守上做表率,党员委员要引导和带领全体政协委员投身疫情防控第一线,主动承担疫情防控工作,积极参与志愿服务。要主动学习疫情防控知识,带头严格执行防控措施,按规范佩戴口罩,不串门、不聚会,自觉落实并动员家人亲友加强自我防护,切断病毒传播途径。要自觉服从社区党组织管理,积极主动配合社区和医疗机构工作人员工作,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊,以实际行动为疫情防控发挥积极作用。

让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共郑州市委的坚强领导下,与广大人民群众戮力同心、共同战斗,为打好打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!

                  

                                                                                                中共政协郑州市委员会党组

                                                                                                        2020年2月3日


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号