委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联十八届四次执委会议召开

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2020-01-08  

1月6日,郑州市工商联十八届四次执委会议召开。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中精神,认真学习中央、省委经济工作会议和市委十一届十一次全会精神,全面落实中央、国务院关于新时代民营经济统战工作的重要部署和营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见,传达贯彻全国工商联十二届三次执委会议精神,总结回顾2019年工作,安排部署2020年工作任务。

    

市委常委、统战部长杨福平出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席薛景霞,市委统战部副部长、市工商联党组书记李金勇,市工商联驻会副主席王清祥、许元浩,企业家副主席以及秘书长李翔出席会议,市工商联全体执委240余人参加会议。

杨福平部长传达了习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的讲话和市委十一届十一次全会精神;充分肯定了全市各级工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,为推进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出的积极贡献。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实在学懂弄通做实上持续下功夫、求实效;要自觉将企业命运同国家、河南、郑州发展紧密结合起来,抢抓发展机遇,坚定发展信心,围绕郑州加快建设国家中心城市,加快打造更高水平的高质量发展区域增长极谋划布局;要加快企业改革创新、转型升级,积极投身高质量发展制造业、高水平扩大对外开放、高品质推进城市建设,为推进中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展贡献智慧和力量。

    

薛景霞主席代表执委会作工作报告,她指出,2019年,全市各级工商联在市委、市政府的正确领导下,在市委统战部的具体指导下,团结带领广大非公有制经济人士,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中精神,持续推动中央、省委和市委促进民营经济发展决策部署的贯彻落实,各项工作再上新台阶。她要求,2020年全市工商联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习中央、省委经济工作会议和市委十一届十一次全会精神,全面落实中央、国务院关于新时代民营经济统战工作的重要部署和营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见,以高质量发展为根本方向,以政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会为目标要求,引导民营企业家自觉做爱国敬业、守法诚信、创业创新、回报社会的典范,为郑州国家中心城市建设作出更大贡献。

    

会议对2019年度全市工商联系统先进单位、四好商会等组织进行了表彰。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号