委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协举行2020年新年茶话会

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2020-01-02  

一元复始,万象更新。12月31日,市政协举行2020年新年茶话会,全市各界欢聚一堂、共迎佳节,畅叙友情,共话发展。省委常委、市委书记徐立毅出席并讲话。

王新伟、胡荃、马健、周富强、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、白江民及在郑的副市级领导干部出席茶话会。

徐立毅在讲话中代表市委、市政府向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向广大工人、农民、知识分子、干部和离退休老同志,向驻郑部队指战员、武警官兵和公安干警,向在郑的港澳台同胞、海外侨胞,以及所有关心支持郑州发展的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!

徐立毅指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是打好“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会、高质量建设国家中心城市的关键一年。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委各项决策部署,凝心聚力、真抓实干、团结奋进,经济社会持续健康发展。

徐立毅指出,这一年,习近平总书记到河南和郑州视察并发表重要讲话,作出了黄河流域生态保护和高质量发展战略部署,全市广大党员干部群众受到极大鼓舞。我们以党的创新理论为指导,贯彻落实中央和省委决策的思路更加清晰、部署更加明确、行动更加有力;出色做好全国少数民族传统体育运动会服务保障工作,各方好评如潮;以新中国成立70周年为契机,凝聚社会正能量,整个城市的“精气神”得到全面提升。

全市经济社会发展硕果累累,深化供给侧结构性改革,一批重大新兴产业项目落地,科技创新能力不断增强,发展质量和效益进一步提升;“米”字形高铁网加快形成,一大批基础设施项目建成投用,城市承载力进一步提升。坚持打好脱贫、污染防治、风险化解三大攻坚战,全面加强和改进城市管理,城市环境日新月异;推出了中小学午餐配餐和延时托管、政务服务“无休日”、“就医一卡通”等措施,广大人民群众的获得感、幸福感进一步增强。

徐立毅指出,刚刚闭幕的市委十一届十一次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步明确了郑州加快国家中心城市建设、打造更高水平的高质量发展区域增长极的努力方向、目标原则、发展路径,明确了2020年工作的总体要求、奋斗目标、工作重点。希望全市各级政协组织在新的一年里发扬成绩、再接再厉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把牢政治建设的统领地位,落实好中共中央对政协工作的各项部署要求,加强自身建设,提高履职能力,积极协商议政、建言献策,努力在促进团结、凝聚力量、服务大局上展现新作为、作出新贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号