委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2019年政协郑州市委员会10月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-11-22  

(2019年10月1日—10月31日)

10月1日上午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政协机关组织党员干部职工集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会。市政协副主席吴晓君、岳希荣、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加收看庆祝大会。

10月9日上午,市政协副主席刘睿以“不忘初心,牢记使命,努力推进政协工作高质量”为题,为市政协第八党支部党员干部上专题党课。

10月9日,市政协秘书长吴耀田召开市政协机关党组理论学习中心组(扩大)集体学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。会议集中传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。

10月10日上午,市政协副主席吴晓君以“不忘初心担使命,以政协优势弘扬中华优秀传统文化,增强世界华人文化认同感”为题,为市政协第四党支部党员干部上专题党课。

10月10日,市政协秘书长吴耀田召开市政协机关党组理论学习中心组(扩大)集体学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,新修订的《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》,以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等文件精神。

10月11日下午,市政协秘书长吴耀田召开市政协机关党组理论学习中心组(扩大)集体学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。

10月14日至15日,市政协副主席王万鹏带领市政协提案委员会、城市建设委员会及部分政协委员围绕“我市城乡结合部环境综合整治工作”开展专题调研。

10月14日上午,市政协副主席王东亮以“中国人民政治协商会议成立70周年之际,做好新时代政协工作”为题,为市政协第七党支部党员干部上专题党课。

10月16日,按照市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组安排,市政协副主席吴晓君带领市政协港澳台侨和外事委员会以及部分政协委员围绕“留学生在我市经济社会中发挥的作用”开展专题调研。

10月16日上午,市政协副主席刘睿带领市政协经济委员会及部分政协委员调研郑州市高端制造业人才培养和储备工作。

10月16日上午,市政协秘书长吴耀田带领市政协文化和文史委员会及部分政协委员,围绕“加大文化遗产保护传承与利用,提升城市文化品位”开展专题调研。

10月23日上午,市政协领导班子围绕“传承红色基因,牢记初心使命;学习习近平总书记关于河南、郑州工作重要讲话和批示指示精神,牢记总书记的殷殷嘱托”开展专题研讨,市政协副主席吴晓君、李新有、薛景霞、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

10月24日上午,市政协副主席王东亮带领市政协农业和农村委员会以及部分政协委员围绕“巩固提升脱贫攻坚成果”开展专题调研。

10月25日上午,市政协召开市政协机关党组“传承红色基因、牢记初心使命”专题学习研讨会,秘书长吴耀田参加会议。

10月28日上午,市政协秘书长吴耀田召开市政协十四届九次秘书长会议,会议审议并研究了2019年市政协委员培训方案,市政协双月协商座谈会方案,社情民意培训会方案,市政协2020年报刊杂志征订方案,2020年市政协机关干部培训方案。

10月30日上午,为进一步提升主题教育调研成果质量,深化调研成果转化,市政协党组召开主题教育调研成果交流会。市政协副主席吴晓君、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。

10月31日上午,市政协副主席王万鹏带领市政协城市建设委员会及部分市政协委员赴惠济区、管城区调研我市安置房配套建设工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号