委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2019年政协郑州市委员会8月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-09-05  

(2019年8月1日—8月31日)

8月2日,市政协举办“祖国在我心中”——庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌朗诵会活动,以诗歌朗诵形式,讴歌党的光辉历程,抒发对祖国的美好祝福。市政协副主席吴晓君、岳希荣、刘睿出席活动。

8月9日上午,市政协教科卫体委员会、农工党郑州市委员会联合组织召开实施郑州市长期护理保险制度工作座谈会,市政协副主席李新有、岳希荣,市医保局、卫健委、民政局、财政局、人社局、发改委等单位有关领导和部分政协委员参加会议。

8月13日上午,市政协秘书长吴耀田召开市政协机关党组理论学习中心组集中学习会,会议集中传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达了全市纪检监察工作会议精神;学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》等文件精神。

8月14日上午,市政协召开2019年度重点提案督办工作协调会。市政协副主席王万鹏出席会议。

8月16日上午,市政协副主席吴晓君,秘书长吴耀田参加市政协基层政协党建工作调研情况通报会,听取各调研组党建工作调研情况汇报。

8月20日上午,市政协副主席吴晓君带领提案人和部分市政协委员,对重点提案《以全球视野国际标准打造具有郑州特色的园林绿地体系》进行了督办调研和座谈。

8月20日上午,市政协副主席岳希荣带领部分政协委员对市政协十四届二次会议《加强医疗信息资源共享建设,在全市实现社保卡“一卡通”就医模式》的提案进行重点督办。

8月21日上午,市政协组织离退休干部一行50余人赴郑州市奥体中心参观考察,市政协副主席王万鹏陪同考察。

8月21日下午,市政协副主席王万鹏带领部分市政协委员对《关于进一步完善医养结合制度的建议》的提案进行重点督办。  

8月21日下午,市政协副主席王东亮带领文化和文史委员会、提案单位和部分市政协委员对市政协十四届二次会议《关于加强非物质文化遗产保护传承和深度融合,提升郑州国家中心城市形象的建议》的提案进行了调研督办。

8月22日,市政协召开双月协商座谈会,邀请部分市政协委员、市政府职能部门相关负责人,围绕“营商环境制度创新,不断提升营商环境水平”开展专题协商。市政协副主席刘睿出席会议。

8月23日,市政协副主席李新有带领部分市政协委员对市政协十四届二次会议《关于我市实施垃圾分类,走出垃圾围城,发展环保循环利用经济的建议》的提案进行重点督办。

8月27日,市政协召开民族和宗教界别委员座谈会,围绕“迎民族盛会、促民族团结”主题,谈民族团结,谋履职尽责。市政协副主席王东亮参加会议。

8月27日下午,市政协秘书长吴耀田督对市政协十四届二次会议《加快杨柳飞絮治理,推动生态环境质量持续改善》的提案进行重点督办。

8月28日,市政协副主席刘睿带领工商联界别部分市政协委员,对市政协十四届二次会议《关于支持民营企业发展壮大,加快推进实体经济发展》的提案进行重点督办。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号