委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 委员风采

彭井思:经商促繁荣 纳税为民生

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-12-11  

彭井思,民建界别政协委员,现任郑州市中州通讯有限公司董事长,民建郑州市委委员、二七二支部主委,郑州市政协委员。自当选政协委员以来,在市政协的正确领导下,在市政协各位领导的支持下,彭井思立足本职,与时俱进,不断加强自身修养;积极参加政协组织的各项活动,认真履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能。

一、注重学习,提高认识,增强使命感

严格按照市政协关于政协委员素质、能力等各方面的要求,时刻把学习放在第一位,不断提高政策理论水平和自身素质,不断提高参政议政能力。一是积极参加市政协组织的各项学习培训和调研活动等,不放弃任何一次来之不易的学习机会。二是重点学习《宪法》和《政协章程》,把学习《宪法》和《政协章程》同学习两会精神结合起来,注重理论联系实际。三是为更好的履行委员职责,在学习中尽量做到把政协业务知识学习和党的方针政策结合起来学习,自觉做到“学习、思考、运用”三不误。

在注重个人学习提升的同时,彭井思还带领公司部分管理层,开展了访贫问苦活动六次;资助贫困小学生十名;长期坚持看望并资助贫困户十户,引导和教育管理层树立服务和奉献意识;在公司开展相关的主题教育,使企业职工始终保持昂扬向上的精神状态。

二、经商促繁荣,纳税为民生 

多年以来,彭井思作为中州通讯的董事长,积极为企业的发展壮大殚精竭虑,为企业的诚信经营不遗余力,全力将企业打造成为河南境内一流的通讯行业民营企业。通过中州通讯的商业经营活动,为二七商圈创造一流的经营环境,营造一流的商业氛围,使企业成为二七区招商引资的参照品牌。同时,紧紧围绕“诚信经营”这一经商根本,全力打造中州通讯企业文化,让“诚信”成为中州通讯的名牌,使“服务至上”的理念成为中州通讯的品牌。随着5G业务的兴起,中州通讯在与各运营商业务合作稳定发展的前提下,进行合作营业厅全业务整合。并与华为品牌强强联合开设河南省首家华为授权体验店;2018年,中州通讯又与小米品牌共同在二七商圈开设首家“小米之家”专卖店,并成功拿下小米品牌授权售后服务中心。此外,中州通讯还构建了电商平台,线上线下相互融合,积极创新通讯产品营销新模式。目前中州通讯已成长为二七区乃至郑州市和河南省境内通讯行业的骨干品牌,企业拥有直营连锁店20余家,2012年至今企业共缴税额达千万余元。在彭井思的带领下,他的企业多次被评为“优秀诚信单位”、“河南之星最佳企业”、“河南省优秀民营企业”等多项荣誉称号;2016年3月,被中共二七区委、二七区人民政府授予“最具社会责任感企业”。

在日常的经营管理中彭井思始终着重强调:依法经营、依法纳税。让每个员工都明白如何搞好经营,如何在发展自身的同时为社会作贡献。

三、参政议政,认真履行委员职责

在政协会议期间积极参政、议政,努力履行一名政协委员的使命,共参与提案近20件,积极参与政协组织的视察活动,利用业余时间开展社会调研活动,撰写了《城市养犬问题亟待加强》、《二七广场商贸交通问题堪忧》、《关注小微企业发展便利服务民生》、《关于在市内高架路桥下增设停车位的提案》、《关于政府购买急救医疗救护员(担架工)等公益性服务的提案》、《关于建议减小中小企业贷款成本的提案》、《关于在二七区架设无线WIFI的提案》、《对郑州市二七区古玩城发展建设的提案》、《关于二七区小学阶段班额过大的提案》、《关于房东不开具房屋租赁发票给中小型企业带来的影响的提案》、《关于节假日开展户外临时宣传活动的提案》、《关于持续开展大气污染防治攻坚战的提案》、《关于简化公司注销手续,甩掉企业“退出难”包袱的提案》、《关于老旧小区加装电梯设备的提案》、《关于实行生活交费“一卡通”的提案》、《关于推动社区、街头图书馆建设的提案》、《关于加强学前教育管理的提案》、《关于市政工程和亚细亚商场围挡施工影响商户生意的提案》等提案和多篇建议,积极参与各级部门组织的政协委员活动,并积极接待和帮助民营企业开展维权活动,较好地帮助企业维护自身的合法权益。

    四、全力参与社会公益救助活动

政协委员是党和政府沟通人民群众的桥梁,是反映民情民意的重要渠道,正确行使政协委员的职责,不仅有利于巩固我党的执政地位,更有利于全面推进中国社会的民主化进程。作为一名政协委员,彭井思深感自己应该为社会做点什么。通过和在豫安徽籍各界人士的广泛协商,发起并成立了河南省安徽商会、河南徽商异业联盟,并被推举为商会执行会长和联盟主席。经过与河南通讯行业的几个同行联系协商组织发起了河南通讯行业“爱心手拉手”救贫救济活动,共组织捐款150万余元;2012年8月,组织河南省安徽商会会员单位捐赠建成 “希望小学”(坐落在平顶山市郏县堂街镇安子赵村,)并为该小学捐送电视机、电脑、打印机、篮球、羽毛球、书包等教学设备和体育器材,价值30万余元。2015年7月,彭井思个人出资30万元修建安徽萧县王寨镇戴柿园村、周洼村公路;并且通过省工商联、市工商联、区工商联、郑州市民建、市慈善总会等不同途径救助失学儿童、孤寡老人、受灾地区等社会弱势群体,近年来共捐资百万余元,受到了省、市、区等有关部门的表彰,这些荣誉既是上级部门给予的肯定,更是对进一步做好今后工作的鞭策。

五、撰写社情民意,反映民声

为了更好的履行政协委员职责,彭井思经常下基层,走访企业职工、辖区群众,了解民意民情,积极收集民声,坚持把看到的、听到的、问到的记在心上,写到本上,坚持整理、自拟社情民意,通过拟写社情民意(给民建郑州市委会)反映民声民意,切实履行一名政协委员的使命,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,做到受其位,谋其事,尽其责。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号