委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

市政协机关干部职工参观弘扬焦裕禄精神美术作品巡展

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2019-12-02  

  为弘扬焦裕禄精神,进一步坚定理想信念,11月29日,市政协办公厅、郑州嵩山书画院组织机关干部职工到河南省美术馆,参观弘扬焦裕禄精神美术作品展。

  展览共展出80余件美术及书法作品,聚焦焦裕禄“对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲”三股劲精神,全面描述焦裕禄人生的点点滴滴。这些作品笔精墨妙、气势宏大、主题突出,对人物的刻画形神兼备、栩栩如生。

  参观中,大家不时驻足,通过一幅幅生动的画作,再次与焦裕禄相遇,在笔墨情深中感悟焦裕禄精神。“这些画作像一面镜子,让我们在接受思想洗礼的同时发现自身不足,更好地补精神之钙、固思想之元、守为政之本”,一名同志感叹。

  焦裕禄精神历久弥新,穿越时空,仍是我们这个时代一座不朽的丰碑。本次活动的举办,旨在引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,让红色基因融入血脉、浸润心田,为助推政协工作高质量发展提供精神动力。

  市各民主党派和工商联部分干部职工也参加了本次活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号