委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席岳希荣督办重点提案

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-08-22  

8月20日上午,市政协副主席岳希荣带领部分政协委员对市政协十四届二次会议《加强医疗信息资源共享建设,在全市实现社保卡“一卡通”就医模式》的提案进行重点督办,并到相关单位实地调研。

在郑州市中心医院、张仲景大药房和大参林药房实地调研了社保卡使用的现状,查看了社保卡办理建档、挂号、就诊、结算、取药、查询等全流程就医服务。

实地调研结束后召开了座谈会。会上提案人介绍了提案情况;市人社局汇报了提案的办理情况;市卫健委汇报了贯彻落实医疗制度改革,利用信息技术解决看病难、就医难问题的工作推进情况;市中心医院汇报了中心医院“就医一卡通”项目的进展情况及下一步建设计划。岳希荣副主席座谈时指出:一是要在发展中保障民生,进一步提升民众幸福感;二是要积极吸纳委员建议,进一步提升办理提案的能力;三是要完善督办机制,进一步提升提案办理的科学化水平。并希望各部门加强沟通,继续深入探索发挥社保卡一卡通功能,更好地满足群众对美好生活的向往,让群众少跑路,好办事,助力郑州国家中心城市建设,为中原部崛起作出贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号