委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

驻新乡市省政协委员莅郑调研现代物流产业发展

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-07-12  

 7月11日,新乡市政协主席邢亚平带领部分驻新乡市省政协委员和新乡市政协委员莅郑调研我市现代物流产业发展。

 邢亚平一行先后来到经开区郑州国际陆港公司、航空港区机场西货站、顺丰物流分拨中心、航空港区城市会客厅等地,听取郑欧班列运行情况介绍,详细了解运贸一体化、郑欧商城业务量及航空港区规划建设等情况。

 据了解,近年来郑州现代物流产业飞速发展,四条“丝绸之路”协同发展。今年前七个月,中欧班列(郑州)共开行540班,货值17.43亿美元,货重24.71万吨,总累计开行2300班。

 目前,郑欧班列中欧线路每周开行实现去十回八,中亚线路实现每周七班,东盟线路实现每周一班,已经形成遍布欧盟、俄罗斯及中亚地区30多个国家130座城市的集疏网络。同时,前五个月郑州机场完成旅客吞吐量1188.2万人次,客货运规模继续保持中部机场“双第一”地位。

 调研团对郑州在现代物流产业方面做出的成绩表示赞叹,纷纷表示,郑州探索的好经验好做法令人鼓舞,为新乡物流、跨境电商、商务工作提供了借鉴、开拓了思路。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号