委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席王东亮带领部分市政协委员调研我市非物质文化遗产保护与传承工作

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-05-31  

5月30日,市政协副主席王东亮带领部分市政协委员对我市非物质文化遗产保护与传承工作进行调研。

调研组一行先后参观了高浮雕传拓技艺、古琴斫制技艺、黄河澄泥砚(砖雕)等非物质文化遗产。

据了解,非物质文化遗产是传统文化的重要组成部分,是人类的无形文化遗产。2009年,我市组织开展了郑州市非物质文化遗产资源普查,共搜集14大类79547条非物质文化遗产线索。目前共有1个项目(二十四节气)入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,6个国家级代表性项目(不含巩义),60个省级代表性项目,247个市级代表性项目,788个县级代表性项目。国家级代表性传承人4人。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号