委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

省政协调研组调研我市传统文化创造性发展工作

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-04-28  

 4月26日,省政协副主席张亚忠带领相关人员来郑,围绕中原优秀传统文化创造性发展工作展开调研。市领导孙晓红、王东亮参加调研。

 张亚忠一行先后来到河南梦祥纯银制品有限公司、新密市古县衙博物馆、郑州市二七区樱桃沟景区建业足球小镇,实地考察了非物质文化遗产、文化旅游项目的发展现状及其创造性工作进展情况,并召开座谈会,听取相关部门关于郑州市优秀传统文化创造性发展工作情况汇报。

 近年来,郑州市围绕省委省政府确立的“建设中原文化高地”的文化建设总体目标,深入挖掘保护、开发利用丰富的历史传统文化资源,着力推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,将文化事业、文化产业和旅游产业融合发展,为郑州建设国家中心城市、打造国际文化旅游名城提供了坚实的文化支撑和产业动能。2018年,全市文化及相关产业增加值达340亿元,同比增长8%,占全省总量的25%。全市旅游接待总人数1.14亿人次,同比增长13.1%;旅游总收入1387.4亿元,同比增长16.1%。

 张亚忠表示,郑州市要深入挖掘传统文化思想道德内涵,结合时代发展及“五个文明”建设要求进行创新,赋予传统文化新的时代内涵;大力发展文化产业,充分利用丰富文化资源,明确产品定位,加强引导宣传,增强影响力、感召力,切实推进华夏文明传承创新区建设。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号