委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协主席黄保卫率考察团赴贵阳考察

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-03-12  

3月6日至7日,河南省郑州市政协主席、党组书记黄保卫率考察团来筑考察大数据、生态文明、美丽乡村建设等工作。贵阳市政协主席、党组书记王保建陪同考察。

郑州市政协副主席王东亮、秘书长吴耀田参加考察,贵阳市政协副主席喻理飞、秘书长王廷志陪同考察。

考察团一行先后考察了贵州大数据综合试验区展示中心、花溪区高坡乡、黔陶乡和登高云山公园等,详细了解贵阳市发展大数据、推进生态文明建设等情况。

座谈中,王保建对考察团一行表示欢迎,并介绍了贵阳市相关情况。他说,郑州市近年来引领辐射作用日益凸显,以地区生产总值破万亿等“三大突破”为标志,站在了高质量发展的新起点,建设中心城市的经验值得贵阳学习。当前,贵阳市正按照市委十届五次全会精神,守好发展和生态两条底线,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,努力把贵阳打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。贵阳市政协坚持围绕全市中心工作,突出在建言资政和凝聚共识上双向发力,积极投身脱贫攻坚主战场,在促进实体经济发展、优化营商环境、提高开放水平等方面履职建言。希望两地政协能搭建更多互动交流平台,共同助推中西部城市间的经济文化交流。

黄保卫说,考察团通过实地参观,切身感受到贵阳市坚持以新发展理念推进高质量发展,通过纵深推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,脱贫攻坚硕果累累、大数据产业风生水起、生态文明建设深入人心,在建设公平共享创新型中心城市方面取得了许多令人钦佩的成绩。希望两地更好发挥在产业文化生态等方面的互补优势,两市政协发挥大团结、大合作的特色优势,探索开展精准合作的新模式,促进两地共同发展迈上新台阶。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号