委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

农工党郑州市委在郑州两会上交出圆满答卷

文章来源:郑州政协       作者:农工党      发布时间:2019-02-25  

2月21日至24日,郑州市第十五届人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议郑州市第十四届委员会第二次会议顺利召开。

                  

                  

农工党郑州市委向市政协十四届二次会议提交提案6件,分别是《关于进一步完善医养结合制度的建议》、《关于构建大健康体系 提高市民生活幸福感的建议》、《关于推进田园综合体建设助力我市乡村振兴的建议》、《关于有效提高郑州首位度 实施郑州大都市区建设战略布局的建议》、《关于提高居民死亡信息统计的准确性 扎实推进提升人均期望寿命的建议》、《关于完善我市社区养老服务体系的建议》。

                  

                  

农工党员中的23名市政协委员围绕医药卫生、人口资源、生态环境、民营经济等方面向大会提交个人提案45件。农工党员孙晓红等5名市人大代表向大会提交建议议案7件,涉及卫生、教育、文化、医保、振兴实体经济等方面。市人大代表李凤芝接受了郑州日报“两会好声音”专栏的采访,提出构筑十分钟“助老为老服务圈”,合理构建市级社区养老服务体系。宋长锋、王晓辉、王沛等委员也接受了郑州日报、郑州广播电台等新闻媒体的采访。

                  

2月22日下午,中共郑州市委副书记、组织部长焦豫汝参加民进、农工党、社科、工会联组讨论。焦豫汝听取了大家的发言并给予高度肯定,勉励大家在接下来的工作中,要紧贴政府报告,维护核心,坚定政治方向;聚焦中心,服务发展大局;突出重心,勤勉励志尽责;凝聚人心、形成强大合力;常修身心,树立良好形象,以崭新的业绩为郑州建设国家中心城市增光添彩。农工党员花姝红、王世洪、宋长峰、张道库、王岩青、王晓辉等委员们就对标先进城市加快实施长期护理保险制度、优化营商环境、建设食品安全示范城市建设、防治大气污染、扩大免费筛查病种、优化调整交通出行等方面提出建议并与各位委员进行交流讨论。

2月23日下午,市政协十四届二次会议举行第二次全体会议,听取委员大会发言,农工党郑州市委主委、市政协副主席李新有主持会议。

                 

 陈飞委员代表农工党郑州市委作了《建设田园综合体,助力乡村振兴 为郑州国家中心城市建设增光添彩》的发言,建议要科学编制建设规划,通过规划引领资源投入田园综合体建设;市、县两次财政设立田园综合体建设资金,采取以奖代补的形式给予财政扶持;都市农业专项建设基金、农业担保贴息、农业特色保险等优惠政策也要向田园综合体倾斜;各县(市)、区要将田园综合体配套用地纳入当地土地利用总体规划,在土地利用总体规划修编中予以支持;要制订招商引资优惠政策,吸引社会资本投入田园综合体建设。农工党郑州市委还向大会提交作了3篇大会书面发言。

会后,农工党郑州市委号召各基层支部迅速召开会议,传达学习贯彻落实郑州两会精神,号召全体农工党员结合自身实际,积极投身到郑州高质量建设国家中心城市的大潮中去。

奋进新时代,追梦新征程。广大农工党员将以饱满的政治热情和强烈的责任担当,立足界别特色、发挥本职特长、关注民生民祉,认真履职尽责,积极建言献策,为加快建设“健康郑州”、打造“美丽郑州”积极发出时代强音,为郑州高质量建设国家中心城市做出更大贡献!


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号