委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协十四届二次会议闭幕

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-02-25  

2月24日上午,圆满完成各项议程后,市政协十四届二次会议在省人民会堂闭幕。

本次会议应出席委员552人,实到523人,符合有关规定。

市政协主席黄保卫,副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田在主席台前排就座。刘睿主持闭幕会。

马懿、王新伟、焦豫汝、胡荃、马健、谷保中、王鹏、杨福平、牛卫国、王跃华、徐军、白江民、王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎、黄卿、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、史占勇、王家和、李志增、刘海奎等到会祝贺并在主席台就座。

王璋、祖松臣、杨惠琴、李秀奇在主席台就座。朱专兴也在主席台就座。

会议表决通过了政协郑州市第十四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协郑州市第十四届委员会提案委员会关于政协十四届二次会议提案审查情况的报告、政协郑州市第十四届委员会第二次会议政治决议。

黄保卫在讲话中说,会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当、真挚的为民情怀,认真审议和讨论各项工作报告,广泛协商议政,积极建言献策。会议开得圆满成功,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会。

黄保卫说,近年来的郑州,好戏连台。站在新的历史起点,全市各级政协组织和广大政协委员,要以学习宣传、贯彻落实两会精神为契机,吹响“冲锋号”、砥砺新征程,追梦新时代,争当出彩政协人。

要站位更高。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政协事业发展的旗帜和灵魂,把加强党对政协工作的全面领导作为最高政治原则,坚持不懈强化理论武装。以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不折不扣贯彻落实中共中央和省、市委决策,做到市委部署到哪里,政协作用就发挥到哪里;政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,始终与党委政府同心同德、同力同行。

要贡献更大。聚力国家中心城市建设的战略任务,聚力“一中枢一门户三中心”,聚力“三大攻坚战”等全市中心大局,因时而进、击鼓助力,用好话语权,发出好声音。聚力小康目标、聚力民计民生,多谋利民之策、多献安民之计、多促惠民之举。要广聚合力,追梦同心、大道同行,团结一切可以团结的力量,画出最大、最美、最出彩的同心圆。唱响高质量发展的时代强音,发出更多“政协声音”、释放更多“政协力量”、留下更多“政协印记”,助推郑州成为内捷外联的畅通之城、创新创业的活力之城、生态宜居的美丽之城、民生优先的幸福之城。

要本领更强。广大政协委员要崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,懂政协、会协商、善议政,以“新”的理念、“高”的标准、“严”的要求、“干”的状态、“实”的作风,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,让政协工作更接地气、更有深度,始终紧跟时代步伐、凸显时代特色、充满生机活力;要强化责任意识、使命意识,当一届委员,做几件实事,留一生骄傲。

黄保卫最后说,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共郑州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,用奋斗定义人生价值,用奔跑实现伟大梦想,共同书写高质量建设国家中心城市更加出彩的华章,以优异成绩向新中国成立70周年、向人民政协成立70周年献礼!

往届市政协副主席杭惠兰、许永璋、谷秀峰、王力建、邓庆洲参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号