委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2019年政协郑州市委员会1月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-02-02  

(2019年1月1日—1月31日)

1月3日,市政协主席黄保卫,副主席吴晓君,秘书长吴耀田听取各专委会2019年工作计划汇报。

1月3日下午,市政协副主席吴晓君,秘书长吴耀田参加市政协十四届二次全会筹备会。

1月4日,市政协召开各县(市)区政协主席工作座谈会第一次会议。市政协主席黄保卫参加会议并讲话。市政协副主席吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿出席会议。会议传达贯彻中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和河南省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》。围绕郑州市委、市政府中心工作,各县(市)区政协就贯彻落实中央、省委文件精神、加强政协党的建设、2019年工作计划和重点工作以及对市政协2019年重要工作的建议进行交流发言。

1月7日,市政协机关全体干部职工在三楼会议厅举行2019年节前廉政谈话会。市政协秘书长吴耀田参加了会议。市政协机关全体干部职工首先集中观看了廉政教育片,随后吴耀田秘书长向全体干部职工通报了机关党组成立有关事宜。

1月7日,市政协举行十四届二次全会大会发言协调会,秘书长吴耀田参加会议。

1月9日上午,己亥年黄帝故里拜祖大典组委会举行第一次会议,通报大典筹备情况,安排部署大典近期主要工作。市领导王新伟、黄保卫、王鹏、杨福平、张俊峰、法建强、黄卿、孙晓红、吴晓君、王万鹏、刘睿,市政协秘书长吴耀田参加了会议。

1月10日,己亥年黄帝故里拜祖大典协调领导小组第一次协调会议在郑州举行。会议听取了省委宣传部、省商务厅、省文化和旅游厅等有关单位和郑州市关于拜祖大典活动总体方案及筹备工作的情况汇报,与会省领导分别发言,提出建议和要求,省政协主席刘伟出席会议并讲话。郑州市政协主席、黄帝故里拜祖大典组委会常务副主任黄保卫,市政协副主席、黄帝故里拜祖大典组委会执行副主任兼秘书长吴晓君,市政协秘书长、黄帝故里拜祖大典组委会执行副秘书长吴耀田参加了会议。

1月10日,中共政协郑州市委员会机关委员会召开全体会议,部署2019年工作。市政协机关党委书记、秘书长吴耀田参加了会议。

1月10日,市政协召开十四届四次秘书长会议,吴耀田秘书长主持会议,会议传达了市纪委《关于元旦、春节期间开展严格纠正“四风”专项监督检查的工作方案》,审议了召开市政协十四届三次常委会议和十四届二次全会有关事宜,讨论了市政协常委会工作报告(讨论稿)和市政协提案工作报告(讨论稿),研究了市政协十四届一次会议以来优秀提案有关事宜,研究了市政协2019年常委培训方案(草案)和机关干部培训方案(草案)。

1月16日,郑州市政协召开提案线索征集会,向社会各界公开征集市政协十四届二次会议提案线索。市政协副主席王万鹏参加会议。

1月22日,市政协主席黄保卫主持召开市政协十四届四次主席会议。市政协副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮出席会议。会上,听取市政府关于《政协郑州市委员会关于展示黄帝文化精神标识与精髓的建议案》办理情况的通报,传达学习河南省十三届人大二次会议和河南省政协十二届二次会议精神,审议通过政协郑州市第十四届委员会有关专门委员会副主任免职名单(草案),审议召开市政协十四届三次常委会议和十四届二次全会有关事宜,审议通过市政协有关工作制度,听取市政协提案办理绩效考核结果情况汇报,研究市政协2019年常委培训方案(草案)。

1月23日下午,市政协隆重举行“共筑美好生活”春节联欢会。市各民主党派、市工商联负责人,部分市政协委员及全体机关干部200余人欢聚一堂,共庆新春佳节。市政协主席黄保卫,副主席李新有、吴晓君、王万鹏、王东亮、刘睿参加联欢会。市总工会、市妇联和杜岭街道办事处的负责同志也受邀观看了演出。

1月18日-1月23日,市政协主席、党组书记黄保卫,副主席吴晓君、王东亮、刘睿分别带领有关部门负责同志,亲切看望慰问在郑的部分市政协离退休老同志,向他们致以节日问候和新春祝福。

1月25日,己亥年黄帝故里拜祖大典新闻发布会在北京举行。郑州市政协主席、黄帝故里拜祖大典组委会常务副主任黄保卫公布,己亥年黄帝故里拜祖大典将于2019年4月7日,农历三月初三,在郑州市新郑黄帝故里庄重举行,并介绍了己亥年黄帝故里拜祖大典的筹备情况及主要特点。发布会由省政协副主席钱国玉主持,中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光代表主办单位致辞。市政协副主席、黄帝故里拜祖大典组委会执行副主任兼秘书长吴晓君出席了会议。

1月27日上午,市政协秘书长吴耀田主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会。

1月29日,市政协召开十四届三次常委会议,决定市政协十四届二次会议将于2月21日至24日召开。市委副书记、市长王新伟代表市政府通报2018年全市经济社会发展情况和2019年重点工作安排。市政协主席黄保卫,副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿出席会议。会议传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,传达学习市委十一届九次全会暨市委经济工作会议精神,听取市政府2018年经济社会发展情况的通报,听取市政协各专门委员会2018年工作情况汇报,审议通过关于召开市政协十四届二次会议有关事宜,审议通过有关人事事项,审议通过政协郑州市第十四届委员会有关工作制度,讨论市政府2018年经济社会发展情况的通报。

1月30日上午,市政协召开春节前全体干部职工大会,市政协主席黄保卫,副主席吴晓君、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田参加会议。会议由吴晓君副主席主持,黄保卫主席作重要讲话。会议回顾了本届政协的良好开局,明确了机关建设的总体思路,并对做好节日期间的廉洁自律工作和值班、保密、安全工作进行了安排。

1月30日下午,郑州市政协理论学习中心组召开集中学习会,学习传达有关文件精神。会议由市政协党组成员、机关党组书记、秘书长吴耀田主持。会议集中传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话精神;学习河南省“两会”精神;学习《中共河南省委办公厅关于进一步健全党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见》;学习市委十一届九次全会暨市委经济工作会议精神;通报《中共郑州市委办公厅印发<关于当前我市意识形态领域情况的通报>的通知》;学习《党政领导干部保密工作责任制规定》文件精神。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号