委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 重要会议

市政协召开十四届三次常委会议

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-01-30  

1月29日,市政协召开十四届三次常委会议,决定市政协十四届二次会议将于2月21日至24日召开。市委副书记、市长王新伟代表市政府通报2018年全市经济社会发展情况和2019年重点工作安排。市政协主席黄保卫,副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿出席会议。

会议传达学习了省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,传达学习市委十一届九次全会暨市委经济工作会议精神,听取市政府2018年经济社会发展情况的通报,听取市政协十四届二次会议筹备情况的汇报,听取市政协各专门委员会2018年工作情况汇报,审议通过关于召开市政协十四届二次会议的决定,审议通过市政协十四届二次会议议程(草案)、日程 ,审议通过市政协十四届常委会工作报告及报告人的决定,审议通过市政协十四届常委会关于市政协十四届一次会议以来提案工作情况报告及报告人的决定,审议通过市政协十四届二次会议秘书长、副秘书长名单等有关事项,审议通过有关人事事项,审议通过政协郑州市第十四届委员会有关工作制度,讨论市政府2018年经济社会发展情况的通报。

王新伟表示,刚刚过去的一年,我市以地区生产总值破万亿、常住人口破千万、人均生产总值破10万“三大突破”为标志,跨入特大城市行列,出彩郑州站在了高质量发展新起点。王新伟说,加快国家中心城市和郑州大都市区建设,推动经济高质量发展、城市高品位建设,需要全市上下合力攻坚,离不开广大政协委员的履职尽责、鼎力支持。他希望全市各级政协组织继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,真正做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出。市政府也将主动办好提案,主动听取意见,主动接受监督,主动做好保障,进一步创优政协工作环境,自觉为政协委员参政议政创造条件、提供舞台。

黄保卫要求,要认真学习,深刻领会省两会精神;协同合力,精心筹备好市政协十四届二次会议;当好表率,发挥政协常委的模范作用,为郑州国家中心城市建设做出积极贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号