委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市古玩业商会会长蒋继明参加全国工商联民营企业社会责任调研培训班

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2019-01-25  


2019年1月23日至24日,全国工商联民营企业社会责任调研培训班在郑州举办。23日上午,培训班开班式在郑州建业艾美酒店举行。全国工商联副主席谢经荣,全国工商联扶贫与社会服务部部长王力涛,河南省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才,全国工商联中国民营企业社会责任报告执行副主编、课题组主任林彬出席开班式,并在主席台就坐。开班式由王力涛部长主持。各省直辖市工商联主管领导和负责同志、全国工商联直属商会负责人共一百多人参加培训。全国工商联执委、全联民间文物艺术品商会会长、河南省民间文物艺术品商会特邀会长、郑州市古玩业商会会长、郑州古玩城集团董事长蒋继明作为商会和企业家代表参加会议。

 

 开班式上,河南省工商联李德才书记至欢迎辞,他首先向与会学员介绍了中原河南的人文历史,向前来参加培训的各地学员表示热烈欢迎。近年来,河南省民营经济发展取得了长足进展,非公经济贡献占比已超过65%。河南非公经济积极履行社会责任,省工商联认真开展民营企业社会责任调研工作,并取得了优异成绩。随后,江苏、浙江、河南工商联负责同志做了典型发言,介绍本省民营企业社会责任开展情况。河南省工商联副主席刘国勤在典型发言中介绍了河南省工商联民营企业社会责任调研工作开展情况。

 谢经荣主席在讲话中指出,全国民营企业履行社会责任成果卓著,但宣传不够,应该让全社会都能了解广大民营企业履行社会责任的成绩。他要求各省直辖市工商联和全国工商联直属商会要充分认识民营企业履行社会责任的重要意义,并对2019年工作进行了部署。一是要继续编制出版中国民营企业社会责任蓝皮书和民营企业社会责任优秀案例。二是要发布全国工商联民营企业社会责任报告编撰的全国规范体系。三是建立中国民营企业社会责任实践研究基地。谢经荣主席还提出了几点希望:一是各地工商联、各直属商会要充分认识民营企业社会责任工作的重要意义,高度重视民营企业社会责任工作报告编撰工作。二是针对优秀企业案例要加强审核,各级工商联要确保优秀案例的典型性、真实性。三是条件成熟的省级工商联、商会尽快启动本地或本商会的民营企业社会责任报告的编撰工作。

 随后,全国工商联中国民营企业社会责任报告编委,南方周末中国企业社会责任研究中心主任孙孝文做《企业社会责任概况及最新趋势》报告。全国工商联中国民营企业社会责任报告执行副主编、课题组主任林彬做《推动民营企业社会责任体系建设,促进“两个健康”工作创新发展》报告。各小组分组学习讨论了谢经荣副主席讲话精神。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号