委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联十八届三次执委会议召开

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2019-01-23  

122,郑州市工商联八届三次执委会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻省委十届八次全会和市委十一届九次全会暨市委经济工作会议精神,传达贯彻全国工商联十二届二次执委会议和省工商联十二届三次执委会议精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019工作任务

市委常委、统战部长杨福平出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席薛景霞,市委统战部副部长、市工商联党组书记王新,市工商联驻会副主席王清祥、许元浩,调研员郭留章,秘书长李翔出席会议。

杨福平部长传达了王国生书记、陈润儿省长在省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议上的重要讲话精神,充分肯定了全市各级工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,为推进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出的积极贡献。他强调,市委、市政府高度重视和支持民营经济发展,制定了一系列支持民营企业发展的政策举措,全市工商联组织和民营企业家要凝聚思想共识、坚定发展信心,切实抓好习近平总书记重要讲话和全市促进民营经济健康发展大会精神贯彻落实;要把握重点、主动作为,不断开创工商联工作新局面;要强基固本、深化改革,不断加强工商联系统自身建设,在郑州国家中心城市建设中有更大作为。

薛景霞主席代表执委会作工作报告,她指出,2018年,郑州市工商联在市委、市政府的正确领导下,在省工商联、市委统战部的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记重要讲话精神为引领,围绕中心,服务大局,始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,以党的建设高质量推动工商联工作高质量,推动民营经济发展高质量,各项工作再上新台阶。她要求,2019年全市工商联要抓住机遇、乘势而上,贯彻落实各级党委、政府政策举措;守法诚信、坚定信心,持续深化理想信念教育;发挥优势、认真履职,加强调研和参政议政工作;搭建平台、优化服务,组织开展有影响力的活动;加强领导、创新机制,推动工商联事业持续健康发展。

会议分别对2013—2017年度“光彩杯”竞赛活动先进集体、先进个人,2018年度全市工商联系统十大亮点工作、精准扶贫工作先进单位进行了表彰。好想你公司、医美集团、新郑市工商联、惠济区工商联、钢贸商会、温州商会等单位围绕精准扶贫、基层组织建设、非公党建等方面工作进行了交流发言。

市工商联全体执委、市直商会负责人共240余人参加会议

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号