委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 办公厅工作

市政协赴登封市王河村开展帮扶慰问活动

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-01-17  

1月17日上午,郑州市政协赴登封市王河村开展“送温暖献爱心”为主题的帮扶慰问活动。市政协副秘书长、办公厅主任谭哲,各专门委员会主要负责同志和机关党委及市政协一支部部分党员参加了帮扶慰问活动。

到达王河村后,驻村工作队和帮扶责任人对王河村25户贫困群众进行调研,发放《帮扶责任人入户访谈调研问卷》,并向王河村的25户贫困群众和10户大病重病困难群众送去米、面、油、被子等慰问品。为体现党的惠农政策与精准扶贫为农民“办实事”的工作,市政协领导高度重视王河村种植的粮食作物的收成问题,指示办公厅与中原农业保险公司对接,专门拨出资金5500元,全部用于王河村村民的小麦、核桃农业保险承保,为群众的粮食和作物种植保驾护航。在随后举行的交接仪式上,市政协办公厅交接了为王河村全村群众统一购买小麦种植的保险,并接受村民代表赠送的锦旗。王河村党支部书记屈凤同志作了表态性发言。

谭哲副秘书长在交接仪式上说,群众的热情让大家非常感动,也为以后更好地开展精准扶贫工作增添了动力。他指出,在郑州市委市政府、登封市委市政府和唐庄镇党委的领导下,王河村村两委和驻村工作队一定能够克服困难,团结一心,奋发有为,带领全体村民一起把王河村建设的更美好,顺利完成脱贫攻坚任务,使村民的生活更加幸福美满,日子越过越红火。他提前向村民拜年,祝各位父老乡亲新年快乐、阖家幸福、万事如意!



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号