委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市古玩业商会会长单位与河南广播电视台《传世宝藏》联合举办大型鉴宝活动

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2019-01-14  

        2019年01月12日,由全联民间文物艺术品商会、河南民间文物艺术品商会和河南广播电视台文物宝库频道《传世宝藏》栏目大型鉴宝活动第二期,在郑州市古玩业商会会长单位郑州古玩城隆重举行。

 本次《传世宝藏》大型鉴宝活动集结社会各界力量,汇聚国内顶级专家,倾力邀约毛晓沪、黄鼎、陈建明、夏怀玉等,针对广大藏友们在收藏中遇到的问题现场答疑解惑,为广大藏友们送上一场收藏文化的饕餮盛宴。被专家一致鉴定为真品的宝贝将有机会获得《传世宝藏》的专家共同签字真品证书,为藏友的真品价值保驾护航!

全国工商联十二届执委、全联民间文物艺术品商会会长、河南省民间文物艺术品商会特邀会长、郑州市古玩业商会会长、郑州古玩城集团董事长蒋继明和四位专家亲切合影,

左一:郑州古玩城集团副总经理蒋亚闻  左二:中国美术家协会会员,文化部艺术品市场中心艺术品评估委员会委员,现任浙江大学人文学院副教授,画家、书画鉴定专家黄鼎  左三:中央广播电视总台《寻宝》特邀专家、铜器鉴定专家陈建明亲切合影  中:全国工商联十二届执委、全联民间文物艺术品商会会长、郑州古玩城集团董事长蒋继明  右三:中国著名瓷器鉴定、古陶瓷修复专家、北京华夏物证陶瓷鉴定研究所所长毛晓沪  右二:河南省民间文物艺术品商会鉴定委员会委员、《大河鉴宝》专家夏怀玉  右一:二七区政协委员、郑州古玩城集团总经理李莲花

本次活动的一大亮点就是蒋继明会长现场亲自为几位鉴宝专家颁发聘书,四位专家成为新一届全联民间文物艺术品商会鉴定评估委员会特聘专家,诸位国内顶级鉴宝专家的加盟支持,壮大了鉴定专家队伍,增强了专家团队整体实力。下一步,商会将进一步做好专家团队建设工作,致力打造全国一流鉴定专家团队,为有关部门、业内同仁、广大收藏爱好者提供更加优质服务,更好促进行业健康发展。

此次活动获得业界内广泛关注,同时吸引了来自全国各地的藏友近千人前来活动现场,还有很多外地藏友甚至提前一到两天就已经带着自己多年来精心收藏的藏品来到郑州。为回馈广大会员多年来对商会工作的关心和支持,商会拿出了部分鉴定票免费赠送广大会员,各地会员积极参与鉴宝活动,热情支持商会工作。活动现场,各位鉴宝专家非常细致的为每一位藏友鉴宝评宝,海选中约十余件极具历史和收藏价值的藏品脱颖而出,即将进入节目现场录制。专家们在接受采访时也一致表示,收藏首先需要大家能够多学多看多积累,其次是不要着急赚大钱,最后希望广大藏友朋友们可以端正收藏心态,健康快乐收藏!

《传世宝藏》第二期在郑州古玩城隆重举行,全国工商联十二届执委、全联民间文物艺术品商会会长、郑州古玩城集团董事长蒋继明,河南民间文物艺术品商会会长孟猛代表商会感谢诸位专家能够以弘扬中华优秀传统文化为己任,不辞辛苦参加本次鉴宝活动,为普及文物保护和文物鉴赏知识做出贡献,同时预祝广大藏友在接下来的收藏中可以淘到自己中意的藏品,希望更多的人都可以热爱古玩,珍惜历史!

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号