委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

市政协机关党委召开2019年工作部署会

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2019-01-11  

1月10日,中共政协郑州市委员会机关委员会召开全体会议,部署2019年工作。会议由市政协机关党委副书记汤燕主持,市政协机关党委书记吴耀田、副书记谭哲参加了会议。

会议研究了《市政协机关党委民主议事决策制度》《市政协“三会一课”制度》《市政协民主评议党员制度》等12项党建制度,通报了2018年市政协机关党费收支情况和“党员思想文化教育中心”建设情况。

吴耀田在讲话中对机关党委的工作给予充分肯定,落实了市政协领导提出的“机关党委、各支部思想高度重视起来、政治意识强化起来、工作标准提高起来、战斗堡垒作用发挥出来”要求,并对机关党委2019年的工作提出了三点要求:一要充分发挥机关党建的引领作用。机关党委要把强化党的建设体现到推动政协工作提质增效上来,把强化党组织的向心力体现到做好团结引领上来,把强化党员先锋模范作用体现到打造政协过硬队伍上来,以党建动力激发机关工作活力。二要强化责任担当。全面落实从严治党责任,各级党组织要深化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的认识,机关党委要建立强有力的、规范的、灵活的落实运行机制,负责具体实施和运作;党委委员要充分发挥作用,按照职责分工强化责任担当,抓好机关党建工作规定动作、新要求的落实。三要高标准高质量抓好党建工作的落实。中共中央办公厅和省委办公厅印发了关于加强新时代人民政协党的建设工作的有关文件,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。机关党的工作体现在机关工作的各个方面,机关党委更要树立党领导一切的理念,在下一步的工作中要有创举、有突破、有亮点,以政协党的建设高质量推动市政协机关工作高质量。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号