委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市全市促进民营经济健康发展大会召开

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-12-26  

      12月25日,全市促进民营经济健康发展大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,落实全省促进非公有制经济健康发展大会精神,对当前和今后一个时期我市民营经济健康发展进行动员部署,强调要以坚定信心推动民营经济高质量发展,为国家中心城市建设提供重要支撑。

     

 省委常委、市委书记马懿,市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话,市委副书记、组织部长焦豫汝主持会议。

 市人大常委会主任胡荃,市政协主席黄保卫,市委常委马健、谷保中、周富强、王鹏、杨福平、牛卫国在主席台就座。市领导张俊峰、袁三军、孙黎、史占勇、薛景霞、王万鹏、刘睿出席会议。

 会议总结了近年来我市民营经济发展取得的成绩,分析了面临的形势和存在的问题。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,从党和国家大政方针、政策支撑、法律保障、深化改革等方面着手,就鼓励、支持、引导民营经济发展作出一系列重大决策部署,提出了一系列新思想、新论断和新举措,不断推动民营经济活力和创造力持续提升,推动民营经济发展进入新时期。11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,正面回应社会关切,再次重申了坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,突出问题导向,提出了大力支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,树立了鲜明导向,回应了社会关切,注入了强大动力,是一次拨云见日、举旗定向的思想动员。要深刻认识习近平总书记讲话的重要意义,进一步提高政治站位、强化政治意识,深入学习、武装头脑,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

 会议要求,要充分认识民营经济在我市发展中的重要作用,全市各级各部门要明确遵循,精准施策,切实做到聚焦政策落实,让企业投资放心;聚焦降本减负,让企业经营安心;聚焦金融支持,让企业融资宽心;聚焦平台打造,让企业创业专心;聚焦营商环境,让企业办事顺心;聚焦政商关系,让企业家工作舒心,以“六心”服务扎实推动民营经济不断发展壮大。

 会议指出,促进民营经济健康发展是一项长期性系统工程,涉及到党委、政府、企业和社会各个方面。全市上下要站在经济社会发展全局的战略高度,建立市委领导、政府负责、市县联动的推进机制,建立可量化、可考核、针对性强、操作性强的指标体系,加强引导宣传,营造全社会支持民营经济发展的浓厚氛围,着力构建党政齐抓、部门协作、各界联动、企业参与的工作格局。

 会议进一步强调,全市民营企业家要正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,增强对经济发展的必胜信心,坚定不移跟党走;要讲正气、走正道,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,创业创新谋发展,打造“百年老店”;要弘扬企业家精神,坚定产业报国、实业强国的信念,努力建功立业新时代,争做郑州民企出彩人,为推动郑州经济发展高质量、加快国家中心城市建设贡献智慧和力量。

 会议印发了市委、市政府《关于促进民营经济健康发展的若干意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》等文件。宇通客车、安图生物、三全集团、圆方集团、市纪委监委、市发改委、市国土局等7家民营企业和有关单位负责同志作了大会发言。

 市直有关单位、各县(市)区主要负责同志、优秀民营企业家代表共300余人参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号